Bolinho de feijão branco com rabada

Um dos carros-chefe do Aconchego Carioca, no Rio, esse bolinho é pura delícia. Pura. Vale a pena ter um pouco de trabalho porque, olha, vai impressionar. Rende 35 unidades

Ingredientes
  • 500 gramas de rabada
  • 250 gramas de farinha de mandioca
  • 250 gramas de feijão-branco
  • 50 gramas de carne-seca
  • 50 gramas de linguiça
  • 50 gramas de bacon
  • 50 gramas de lombo
  • 1 litro de água filtrada
  • 3 colheres (sopa) de azeite (1 para a rabada e 2 para o feijão)
  • 1 colher (sopa) de alho picado (1/2 para o feijão branco e 1/2 para a rabada
  • 1 colher (sopa) de polvilho azedo
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 colher (café) de pimenta-do-reino branca
  • 3 folhas de louro
  • 1/2 cebola grande picada
Como fazer

Coloque 2 litros de água, o feijão-branco e as carnes em uma panela de pressão e cozinhe por 1 hora depois do início da pressão. Depois de pronto e frio, bata no liquidificador o feijão cozido com o caldo das carnes; reserve.
Na panela de pressão, refogue no azeite a rabada com o alho e a cebola. Acrescente sal, pimenta e o louro e cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Doure o alho em uma panela grande e adicione o feijão batido. Junte a farinha e mexa até soltar da panela. Deixe esfriar, adicione o polvilho azedo e misture até a massa ficar uniforme.
Divida a massa em porções do tamanho do centro da mão, recheie com a rabada desfiada e forme os bolinhos. Frite em óleo bem quente de ambos os lados, até que fique dourado.

PARA OUTRAS RECEITAS DE PETISCOS, CLIQUE AQUI

 

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados