Bolinho de chocolate com cobertura de brigadeiro

Se uma vez chocolate é bom, imagine duas! Esse bolinho individual é alto, foto, leve e fica sensacional com o brigadeiro molinho por cima. E, para fazer, você gasta apenas 30 minutos. Receita da Condimento.

Ingredientes para o bolo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo girassol
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras de água quente
  • 1 xícaras de achocolatado
  • 1 colher (sobr) de fermento em pó cheia
Como fazer

Com batedeira, bata bem as gemas com o óleo e o açúcar. Em outra vasilha, bata as claras em neve. Coloque a farinha, o achocolatado, a água quente e bata mais um pouco.
Coloque a mistura em uma vasilha, acrescente o fermento e as claras em neve em movimentos leves. Verta em forminha individuais de bolo untadas e leve para assar em forno médio (180•) até que coloque um palito e saia limpo.

Ingredientes para o brigadeiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colher (sopa) de achocolatado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colher (sopa) de conhaque
Como fazer

Leve o leite condensado com a manteiga e o Nescau ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro duro, soltando da panela.
Deixe esfriar. Misture o creme de leite com o conhaque e mexa. QUando os bolinhos estiverem frios, desenforme-os e jogue um pouco da mistura de brigadeiro sobre ele.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados