Bolinho de charque com queijo coalho

Bolinhos de charque com queijo coalho, acompanhados de maionese artesanal de alho

Bolinhos de charque com queijo coalho, acompanhados de maionese artesanal de alho

Petisco bem brasileiro que combina super com uma bela cerveja. Receita do Restô 607. Rende cerca de 25 bolinhos.

Ingredientes
  • 250 gramas de charque dessalgado, cozido e desfiado (aproximadamente 450 gramas de charque cru)
  • 400 gramas de batata Asterix descascada
  • 150 gramas de queijo coalho ralado
  • 1/2  cebola roxa picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • Azeite extra virgem
  • Pimenta do Reino moída na hora (a gosto)
  • Sal

Ingredientes para empanar
  • Farinha de trigo (que baste)
  • 2 ovos
  • Farinha Panko (que baste) – farinha muito usado na culinária japonesa, super crocante 
Como fazer

Dessalga do charque: corte de 450 a 500 gramas de charque em cubos de 1 cm e lave-os bem em água corrente. Em seguida deixe-os de molho em um recipiente com 2,5 litros de água, na geladeira. Faça 3 trocas de água a cada 3 horas.

Cozinhe o charque até que esteja macio e possa ser facilmente desfiado (aproximadamente 1 hora em panela normal ou 35 minutos em panela de pressão). Desfie-o em fios de 1 cm, descartando os pedaços de gordura ou nervo. Em uma frigideira refogue a cebola roxa em um fio de azeite até que comece a murchar, adicione a carne desfiada e continue refogando até começar a dourar a carne, reserve.

Cozinhe as batatas até estarem macias o suficiente para serem amassadas, então amasse-as e passe por uma peneira. Misture a batata, o charque, o queijo coalho, a salsa e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, corrija o sal e adicione pimenta. Faça bolinhos de 30 gramas e empane-os em farinha de trigo, ovo e farinha Panko. Frite-os em óleo a 160 graus, até que fiquem dourados. Se preferir, congele-os e, quando quiser, frite-os.

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