Petisco bem brasileiro que combina super com uma bela cerveja. Receita do Restô 607. Rende cerca de 25 bolinhos.
Ingredientes
- 250 gramas de charque dessalgado, cozido e desfiado (aproximadamente 450 gramas de charque cru)
- 400 gramas de batata Asterix descascada
- 150 gramas de queijo coalho ralado
- 1/2 cebola roxa picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Azeite extra virgem
- Pimenta do Reino moída na hora (a gosto)
- Sal
Ingredientes para empanar
- Farinha de trigo (que baste)
- 2 ovos
- Farinha Panko (que baste) – farinha muito usado na culinária japonesa, super crocante
Como fazer
Dessalga do charque: corte de 450 a 500 gramas de charque em cubos de 1 cm e lave-os bem em água corrente. Em seguida deixe-os de molho em um recipiente com 2,5 litros de água, na geladeira. Faça 3 trocas de água a cada 3 horas.
Cozinhe o charque até que esteja macio e possa ser facilmente desfiado (aproximadamente 1 hora em panela normal ou 35 minutos em panela de pressão). Desfie-o em fios de 1 cm, descartando os pedaços de gordura ou nervo. Em uma frigideira refogue a cebola roxa em um fio de azeite até que comece a murchar, adicione a carne desfiada e continue refogando até começar a dourar a carne, reserve.
Cozinhe as batatas até estarem macias o suficiente para serem amassadas, então amasse-as e passe por uma peneira. Misture a batata, o charque, o queijo coalho, a salsa e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, corrija o sal e adicione pimenta. Faça bolinhos de 30 gramas e empane-os em farinha de trigo, ovo e farinha Panko. Frite-os em óleo a 160 graus, até que fiquem dourados. Se preferir, congele-os e, quando quiser, frite-os.
Comente
Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados