Fome do meio da tarde é um negócio sério… A gente ignora e vai pro jantar com apetite de leão. Tem gente que sucumbe e só come porcaria calórica. Aprenda a fazer um delicioso biscoitinho salgado – e super saudável – servido no Kurotel – Centro Médico de Longevidade e Spa.

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Ingredientes
  • 1/2 xícara de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara de farinha de amêndoas (bater as amêndoas no processador)
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de ervas secas (tomilho, alecrim, orégano, majericão…)
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1/4 colher de sopa de fermento para bolos
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
  • 1 xícara de biomassa de banana verde
Como fazer

Em um recipiente, misture todos os ingredientes secos. Em seguida, adicione o azeite, a água e a biomassa e misture com a mão até formar uma massa compacta.

Abra a massa em cima de um papel manteiga (com a ajuda de um rolo) até ficar fina, mas sem quebrá-la. Use um cortador do formato que quiser – para dar forma aos biscoitos. Retire a massa que sobrou entre os biscoitos. Coloque o papel manteiga numa forma e leve para o forno médio, preaquecido, entre 15 e 20 minutos ou até dourar,

Dura até 3 semanas se guardado, já frio, em pote hermético.