Berinjela em camadas com tomate, ricota e mussarela

Receita do Spa Lapinha, no Paraná, este prato nem de longe parece ser light – super saboroso! – mas é. E fácil de fazer. Rende quatro porções de 240 calorias cada.


Ingredientes para a berinjela
  • 1 berinjela média firme
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de shoyu
  • suco de 1/2 limão
  • 1/4 xícara de gérmen de trigo
  • azeite de oliva para untar
Ingredientes para o recheio
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 tomate grande,firme, sem sementes e cortado em cubinhos
  • 1/2 colher de chá de sal
  • manjericão a gosto
  • 1 xícara de ricota debulhada
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 4 rodelas de tomate para enfeitar
  • 1/4 xícara de mussarela ralada
Com fazer a berinjela

Lavar e secar a berinjela. Cortar em fatias compridas ou em rodelas de 1 cm de espessura. Colocar a berinjela em uma vasilha, adicionar orégano e o shoyu e deixar descansar por 10 minutos. Juntar o suco de limão e passar as fatias de berinjela no gérmen de trigo. Em uma forma untada com azeite, levar ao forno por 7 minutos ou até dourar. Tirar do forno e reservar.

Como fazer o recheio

Numa panela média, colocar a manteiga, e levar ao fogo baixo para derreter. Juntar a cebola picada e o alho e refogar por 5 minutos em fogo médio. Adicionar o tomate, regogar por 2 minutos e acrescentar o sal e o manjericão. Retirar do fogo, deixar esfriar e juntar a ricota debulhada, as nozes, a salsinha e a cebolinha.

Montagem

Arrumar parte das berinjelas assadas em uma travessa refratária e sobre elas colocar o recheio. Em cima, por outra cama de berinjela e acrescentar o restante do recheio. Decorar com rodelas de tomate e salpicar mussarela. Levar ao forno médio por 15 minutos.

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