Batatas fritas On Va Manger

O segredo de uma das melhores batatas fritas de São Paulo, preparadas no restaurante On Va Manger? Cozinhar antes de fritar e preparar sal de ervas para polvilhar!

Ingredientes
  • 8 batatas asterix médias, descascadas
  • sal grosso 
  • 4 dentes de alho descascados
  • 1 maço pequeno de tomilho
  • 1 maço pequeno de alecrim
  • 1 maço pequeno de salsinha
  • 1 colher (sopa) de flor de sal
  • óleo para fritar
  • 50 ml de azeite extravirgem
Como fazer

Em uma panela, mergulhe as batatas em água fria e acrescente o sal grosso (10 g de sal por litro de água). Leve ao fogo médio e, após a fervura, deixe cozinhar por 20-30 minutos até que as batatas estejam cozidas porém não moles. Retire as batatas da água quente e passe imediatamente na água fria, para interromper o cozimento. Seque e reserve. 

Pique as ervas e o alho, acomode-os separados (o ponto de secagem de cada um deles é diferente, então mantenha-os distantes) em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 220°C para secá-los. Vá retirando um de cada vez, conforme forem ficando secos. Bata os temperos no liquidificador com a flor de sal. Reserve. 

Corte cada batata em dois pedaços e amasse levemente. Frite as metades amassadas em óleo bem quente, até que estejam douradas. Escorra e tempere com o sal de ervas. Na hora de servir, acrescente um fio de azeite extravirgem.

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