Batatas Bravas

Petisco tradicional espanhol, ótimo para acompanhar uma taça de vinho ou copo de cerveja,  as patatas bravas são cozidas, assadas e servidas com maionese artesanal de alho e pimenta. Receita da Chef Lucia Sequerra. 

Ingredientes
  • 8 batatas bolinha (mais ou menos do mesmo tamanho) cozidas
  • 4 dentes de alho assados em bastante azeite
  • 50g de pancetta ou bacon
  • Óleo suficiente para fritar as batatas
Ingredientes para o aioli
  • 1 gema
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá rasa de mostarda
  • Sal e pimenta a gosto
  • 70ml de óleo de girassol ou milho
  • 1 colher de molho de tomates
  • Gotas de tabasco a gosto
Como fazer o aioli

Junte a gema, o limão, o sal, a pimenta, o alho e a mostarda. Coloque num mixer e vá juntando lentamente 70ml de óleo de girassol. Se achar mais fácil, junte uma colher de maionese pronta com um dente de alho picado e mostarda. Junte o molho de tomates e o tabasco ao aioli.

Como fazer as batatas

Frite as batatas cozidas (não tire a casca) em óleo bem quente até ficarem douradas. Dê uma amassada nas batatas e coloque sal e os dentes de alho. Leve ao forno para dourar. Enquanto isso, pique o bacon ou panceta e frite numa frigideira tefal sem gordura, pique bem miudinho. Ao tirar as batatas do forno enfeite com alecrim e a pancetta. Sirva acompanhada do aioli com tomates.

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