Esta receita da Tasca da Esquina é perfeita: une acidez da maçã verde, a cremosidade da mandioca e o salgadinho das lascas de bacalhau. Rende 5 porções.
Ingredientes do bacalhau
- 1 kg de bacalhau em lascas
- 2 dentes de alho laminados
- 50 gramas de alho poró em rodelas
- 3 maçãs verdes descascadas e cortadas em gomos
- 1/2 colher de café de gengibre picado
- 250 ml de azeite de oliva
- sal a gosto
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Ingredientes da guarnição
- 250 gramas de mandioca
- 500 gramas de batata doce
- 100 gramas de espinafre
- Leite, água e azeite na quantidade necessária
- 1 litro de leite de coco
- 1 colher de sopa de coentro
- sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer o bacalhau
Numa forma, coloque a maçã com os restantes ingredientes. Leve ao forno aquecido a 150ºC durante 20 min, tapado com folha de alumínio e reserve.
Como fazer a guarnição
Cozinha a mandioca e as batatas separadamente, em água e leite temperados com sal marinho. Reduza-as a puré, no passe-vite. Leve de novo ao lume com leite de coco, tempere com pimenta preta de moinho e um fio de azeite, adicione os espinafres e os coentros.
Finalização
Coloque a maçã num tabuleiro de ir ao forno, sobreponha o bacalhau, cubra com o puré e leve ao forno a gratinar. Pode gratinar com queijo da Ilha ralado se desejar.
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