Bacalhau em cama de quinoa negra com legumes e farofa de castanha do Pará

Comida saudável não precisa – e nem deve – ser sem gosto. Prove essa receita da Chef  Caro Gall, da All Light Gourmet, e veja como fazer a quinoa se transformar num delicioso acompanhamento para o bacalhau. Rende 5 porções.

Ingredientes
  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher de sopa de ciboulette picada (30g)
  • 1 colher de sopa de salsinha picada (30g)
  • 2 dentes de alho picado
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 xícara e ½ de quinoa negra (300g)
  • 1 cenoura picada
  • 1 cebola picada
  • 1 alho poró picada
  • ½ xícara de vagem picada (100g)
  • 1 pires de castanha do Pará triturada
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta preta moída na hora
Como fazer

Cozinhar o bacalhau em água com o alho, o louro e o alecrim. Retirar da água e reservar.

Cozinhar a quinoa em água por aproximadamente 20 minutos. Em uma panela, colocar metade do azeite e suar a cebola com o alho poró. Adicionar a vagem e a cenoura, deixar refogar. Temperar com sal e pimenta e salpicar a ceboulette e a salsinha.

Montar o fundo do prato com a quinua, colocar em cima o bacalhau, regar com o restante do azeite e, por último, salpicar a farofa de castanha.

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