Bacalhau assado com batatas ao murro

Bacalhau facílimo de se fazer, rende refeição para seis pessoas. Se quiser variar, use batata-doce no lugar da batata comum. Receita da chef Edir Nascimento 

Ingredientes
  • 6 postas de bacalhau (com 250 g cada um) sem espinho e dessalgadas
  • 6 batatas bonitas de tamanho médio
  • 12 mini cebolas
  • 2 cabeças de alho
  • Alecrim, pimenta rosa, pimenta do reino e sal a gosto
  • Azeite de boa qualidade o quanto baste
  • 6 galinhos de tomilho
Como fazer

Numa panela, pré-cozinhar as batatas por cerca de 15 minutos. Em uma travessa que possa ser levada ao forno, colocar as postas de bacalhau, juntar o alho e as cebolas (com cascas) e o tomilho. Colocar as batatas pré-cozidas, bastante azeite e os outros temperinhos. Salgar levemente, fechar a travessa com papel alumínio e levar ao forno por 40 minutos, aproximadamente.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados