Baba ao rum

Baba ao rum
Receita do bistrô Le Vin do tradicionalíssimo doce francês

 Rendimento: 10 unidades

Ingredientes massa
90 ml de leite
200 gr de farinhade trigo
10 gr fermento biológico fresco
20 gr de açúcar
5 gr de sal
2 ovos
45 gr de manteiga
 
Ingredientes calda
1 litro e meio de água
700 gr de açúcar refinado
1 laranja em rodelas
50 ml de rum
 
Decoração
Frutas da estação 
 
Modo de Preparo
Numa vasilha, misturar o fermento biológico e o leite. Bater com batedeira  até que dissolva bem. Acrescentar a farinha, açúcar e o sal e bater mais.
Com a batedeira ligada, acrescentar os ovos inteiros e  bater de 5 a 7 minutos. Coloque a manteiga de pouco em pouco, em temperatura ambiente– bater por mais 15 minutos.
 
Dividir a massa em 10 forminhas, até a metade, e deixar descansar de 40 a 50 minutos. Assar a massa em forno médio por 20 a 25 minutos, até a superfície ficar dourada. Desenformar e guardar na geladeira por 2 horas.
 
Nesse período, preparar a calda colocando em uma panela todos os ingredientes, em fogo baixo, até levantar a fervura. Desligar, aguardar resfriar e colocar em um recipiente alto para que os bolinhos fiquem boiando na calda, virar as babas até encharcar e retirar com uma espumadeira.
 
Em um refratário ou em taças individuais, colocar a baba e decorar com frutas da estação.

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