Arroz de Bacalhau

Um dos melhores restaurantes ibéricos da cidade, o Adega Santiago faz um tremendo Arroz de Bacalhau. Um dos segredos é cozinhar as lascas do peixe em azeite com alecrim e tomilho. Aprenda a receita aqui.

 Ingredientes
  • 120 gramas de Bacalhau
  • 100 gramas de Bacalhau desfiado
  • 20 gramas de lascas de Bacalhau
  • ½ xícara de arrozcarolino
  •  2 talos de brócolis
  •  20 gr de chouriço (de preferência, cantipalo)
  • Ingredientes do caldo de peixe
  • 1 colher de sopa de manteiga de escargot
  • 2 colheres de sopa de cebola
  • 5 unidades de tomate sweetgrape
  • 1 ovo cozido
  • 5 folhas de rúcula
  • Uma fatia de jamon serrano
Como fazer o arroz

Em uma panela refogue a cebola picada. Jogue o arroz e um pouco de caldo de peixe, quando o arroz ficar al dente, adicione o bacalhau, o chouriço e o brócolis. Cozinhe mais um pouco, até secar todo o caldo.Na hora de finalizar adicione, tomate e a manteiga e mexa um pouco.
Para montagem coloque o arroz na panelinha ou em um prato no meio. De um lado coloque o ovo cozido aberto ao meio, do outo as lascas de bacalhau. No meio junte a rúcula como um maço e crave no arroz e o jamom serrano crocante. Finalize com azeite e salsinha bem picada.

Como fazer o ovo

O ovo é cozido na água, por imersão de nove minutos. Na água, coloque um pouco de vinagre.

Como fazer o jamon

Para o jamon ficar crocante, coloque-o no forno por seis minutos a 180 graus em uma forma de teflon

Como fazer o bacalhau

As lascas são cozidas por imersão no azeite com alecrim e tomilho, por 20 minutos a 120 graus, no forno.

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados