Sacripantina di Natale

Essa sobremesa italiana une panetone, sorvete e creme de mascarpone de maneira maravilhosa. Receita do Zena, restaurante do chef Carlos Bertolazzi. Ingredientes 1 Panetone pequeno Ingredientes para o creme de mascarpone 2 gemas pasteurizadas 1 ovo pasteurizado 50g de açúcar 390g de mascarpone 100g de chocolate meio amargo Ingredientes Para a Calda de Especiarias 200ml… leia mais

Lombo de bacalhau em crosta de azeitonas, mousseline de couve-flor e chips de alho poró

Parece complicada demais? Mas não é! Tire sua Páscoa da mesmice com essa receita do restaurante Bodega Franca Lombo de bacalhau em crosta de azeitonas, mousseline de couve-flor e chips de alho poró Ingredientes para o bacalhau 2 lombos de bacalhau dessalgado de 250 gramas cada Azeite para cobrir Ervas frescas (tomilho, orégano e manjericão)… leia mais

Brownies gelados de chocolate e doce de leite

Gosta de brownie? Então prove essa versão com aveia, chocolate e doce de leite que fica ainda melhor servida geladinha.  Ingredientes (16 pedaços) 3/4 xícara de farinha de trigo 1 xícara de aveia em flocos finos 3/4 xícara de açúcar mascavo 1/4 xícara de cacau em pó 1/2 colher de sopa de café instantâneo 1/2… leia mais

Risoto de três linguiças ao vinho tinto

De cor intensa e sabor potente conferido por três tipos de linguiças e o queijo parmesão, esse risoto torna-se especialíssimo por trocar o tradicional vinho branco por tinto, o que lhe confere mais corpo.  Ideal para uma noite fria. Ingredientes 250 gramas de arroz arbóreo ou carnaroli 1 cebola picada em pedaços pequenos 2 colheres… leia mais

Pudim de paçoca de castanha de cajú

Sobremesa tão brasileira que ficou ainda mais verde e amarela com a adição de castanha de cajú e de calda feita com cachaça de jambú, erva amazônica que dá a sensação de “pinicar” os lábios. Receita do Bistrô 28, em São Paulo. Rende 10 porções    Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de leite 1… leia mais

vai preparar o que?