Nhoque de ricota e berinjela defumada com tomatinhos

Delicado e rico, este nhoque de ricota e berinjela defumada é um curinga perfeito para uma refeição leve (e sem carne). Receita do AK Vila. Ingredientes da receita (rende 44 nhoques) 2 fios de azeite de alho 2 colheres de sopa de preparado de tahine (receita abaixo) 3 tomates, sem pele nem semente, cortado em… leia mais

Tartar de atum com ovas de massago e creme de wasabi

Entrada mega prática e leve, esse tartar tem o toque oriental do wasabi e um leve toque picante. Receita do restaurante BEATO. Tartar de atum com ovas de massago e creme de wasabi Ingredientes 100 gramas de atum cortado em cubos pequenos e uniformes 10 gramas de ovas de massago (capelin) 1/2 colher de chá… leia mais

Salada Caprese

Salada gostosa e com o toque crocante da macadâmia fica pronta em 5 minutos. Receita do Blú Bistrô, em São Paulo. Ingredientes 50 gramas Tomate pera 40 gramas Mussarela de búfala aperitivo 10 gramas Azeitona preta 10 ml Azeite de manjericão (pode ser feito deixando galhos de manjericão dentro do azeite durante 24 horas) Pitada… leia mais

Mousse de chocolate branco com calda de morango

Receita do restaurante Josephine Bistrot. Rende 5 porções. Ingredientes da mousse 500 gr de chocolate branco picado 130 gr de açúcar 300 ml de leite (aquecido) 5 gemas 500 ml de creme de leite fresco Ingredientes da calda 500 gr de morango ½ kilo de açúcar Como fazer a mousse Bater as 5 gemas com… leia mais

Polenta italiana com ragu de lentilha e amêndoas

Um dos melhores spas das América, o Lapinha, acaba de lançar livro repleto de receitas gostosas para quem tem  intolerância ao glúten e a lactose. A obra “Não contém glúten nem lactose” é publicada pela Editora Senac e você pode comprar aqui. Enquanto ela não chega, aprenda a fazer essa polenta com lentilhas, um dos… leia mais

vai preparar o que?