Risoto de bacalhau com pimentões

Receita do restaurante Obá. Rende 4 porções Ingredientes 100 gramas arroz arbório 80 gramas lascas de bacalhau 500 ml caldo de peixe (para fazer em casa, pode-se usar os vendidos em supermercado) Louro 4 dentes de alho ½ pimentão verde ½ pimentão vermelho ½ pimentão amarelo Ervas para decorar – manjericão, hortelã , salsinha e cebolinha… leia mais

Torta de azeitonas, tomates confitados e mussarela

Comida francesa é farta em manteiga, queijos e calorias, certo? Nem sempre. Você pode adaptar, tornando-as mais leves e sem perder o sabor. Esta receita do livro Comidinhas francesas vegetarianas (Editora Alaúde) é um exemplo Ingredientes para a massa 100 g de azeitonas pretas graúdas 13/4 xícara (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de manteiga… leia mais

Torta de morango e creme

Amo torta de morango de padaria, daquelas com bastante fruta e creme. Aliás, não conheço quem não goste! Aqui vai a receita da versão da Julice Boulangère – é incrível, garanto. Ingredientes para a massa 250 gramas farinha de trigo 100 gramas manteiga amolecida 1 pitada de sal 100 gramas açúcar 2 ovos em temperatura… leia mais

Original Chocolate Chip Cookie

Receita original e típica dos EUA, este cookie da Condimento é infalível. Rendimento: 50 cookies pequenos ou 35 grandes Ingredientes ½ xícara  manteiga 1 xícara farinha ½ colher  (chá) bicarbonato de sódio ½ xícara  açúcar ½ xícara  açúcar mascavo ¾ xícara (chá) choco crisps 1 pitada sal ½ colher (chá) fermento 1 xícara  de aveia em flocos finos 1 ovo Como fazer… leia mais

Espaguete com verduras

Massa seca italiana com azeite, com abobrinha, berinjela, espinafre, brócolis e cenoura – macarrão, sim, mas saudável e pouco calórico! Receita da chef Filomena Chiarella do Buttina. Receita para 2 pessoas  Ingredientes 3 colheres azeite de oliva ¼ de maço de espinafre 1 berinjela pequena 1 abobrinha italiana pequena ¼ de maço de brócolis 1 cenoura pequena… leia mais

vai preparar o que?