Camarão com curry, manga e malagueta verde

Prato típico de Moçambique, esta sopa aromática leva camarões, curry, manga, tomate, gengibre e leite de coco. Será servida no evento Sábados Lusófonos, da Tasca da Esquina, que traz receitas de países colonizados por Portugal. Serve 5 pessoas.  Ingredientes do camarão 25 unidades de camarões médios/grandes sal e pimenta do reino a gosto Ingredientes para… leia mais

Mac and Cheese

Mac and Cheese (ou “macarrão com queijo”) é uma receita tradicional americana, feita naqueles momentos em que precisamos de um carinho em forma de comida. É a tal da comfort food. Nesta receita deliciosa, do 210 Diner, em São Paulo, ele é finalizado com cheddar e farinha japonesa (Panko) para ficar crocante. Rendimento: 2 porções… leia mais

Falafel

Uma das especialidades árabes que mais adoro leva grão de bico, favas e condimentos – e depois é frita. Receita do SAJ. Rendimento: 10 porções Ingredientes 750 gramas de grão de bico 500 gramas de fava 25 gramas de coentro 1colher de chá de sal 1/4 de chá de pimenta síria 1/4 de chá de… leia mais

Bolo mexicano de chocolate

Quem já comeu chocolate mexicano sabe como eles gostam de incluir especiariais e, por vezes, pimenta. Neste bolo, a canela e a malagueta dão o toque exótico. Junto com a crocância das pecãs, fica irresistível Bolo mexicano de chocolate Ingredientes para o bolo 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente 1 xícara de cacau em pó… leia mais

Brownies gelados de chocolate e doce de leite

Gosta de brownie? Então prove essa versão com aveia, chocolate e doce de leite que fica ainda melhor servida geladinha.  Ingredientes (16 pedaços) 3/4 xícara de farinha de trigo 1 xícara de aveia em flocos finos 3/4 xícara de açúcar mascavo 1/4 xícara de cacau em pó 1/2 colher de sopa de café instantâneo 1/2… leia mais

vai preparar o que?