Bolo de fubá cremoso

NADA melhor para tomar com um café fresquinho… receita do Casarão do Café BOLO DE FUBÁ CREMOSO Ingredientes 4 ovos 400 ml de leite 360 gramas de açúcar 420 gramas de fubá 100 gramas de parmesão ralado 10 gramas de fermento   Modo de Preparo Pré aqueça o forno em fogo médio. Bata todos os… leia mais

Muffin de banana com chocolate

Uma das mais gostosas docerias de São Paulo, a Kukla serve um macio bolinho molhadinho de banana com chocolate, uma das melhores combinações do universo. A chef, Luisa Lorch, dá aqui a receita que rende 16 unidades.  Ingredientes 1 ½ xícara farinha de trigo 2/3 xícara chocolate em pó 1 colher de chá bicarbonato de… leia mais

Mousse de chocolate com calda de maracujá e alecrim

Dê uma incrementada na tradicional mousse de chocolate adicionando a calda leve de maracujá e alecrim. Receita do restaurante Lupercio, em São Paulo. Rende: 6 porções Ingredientes para a mousse 300 gramas de chocolate amargo Clara de 10 ovos 100 gramas de açúcar refinado 6 gramas de gelatina incolor Como fazer Derreta o chocolate em banho… leia mais

Creme Brulée de rapadura

Creme francês feito tradicionalmente com baunilha em fava ganha toque bem brasileiro com o uso da rapadura. Do chef Gustavo Rodrigues,  Restô 607 Creme Brulée de rapadura Rendimento: 8 porções Ingredientes 8 gemas de ovo 200 gramas de Rapadura 1 litro de Creme de leite fresco Açúcar demerara Como fazer Rale a rapadura em um ralador… leia mais

Crepes de Nutella com calda de frutas vermelhas

Sobremesa matadora para os fiéis e ardorosos fãs de Nutella! Ela ainda alia a calda de frutas vermelhas, facílima de fazer, para dar um toque perfeito de acidez. Receita da Prima Bruschetteria. Ingredientes da calda de frutas vermelhas 50 gramas de morangos 50 gramas de amoras 150 gramas de framboesas 100 gramas de açúcar 50… leia mais

vai preparar o que?