Almôndegas picantes ao molho de mostarda escura

Rápidas de fazer e ótima opção de petisco, essas almôndegas levam especiarias e uma boa dose de pimenta calabresa.  Ingredientes 500 gramas  de coxão duro moído 100 gramas de farinha de rosca 1/2 cebola grande ralada grossa 1/3 colher de chá de gengibre em pó 1/2 dente de alho amassado 1/3  colher de chá de… leia mais

Polenta frita com queijo coalho

Clássico italiano, a polenta frita ganha acompanhamento bem brasileiro, o queijo coalho. Receita do Glória Bar, em São Paulo  Ingredientes 300 gr de fubá 1lt de caldo de frango 150 ml de creme de leite fresco 50 gr de manteiga 100 gr de queijo parmesão 50 gr de queijo coalho Óleo para fritar sal e… leia mais

Pudim de macadâmia

Este pudim leva as nozes que mais amo – macadâmia – com o toque da baunilha natural. Receita da chef Bela Masano do restaurante Amadeus. Ingredientes 4 ovos 1 lata de leite condensado A mesma medida de leite 100 gramas de macadâmia 1/2 fava de baunilha fresca 1 1/2 xícaras açúcar Como fazer Em uma… leia mais

Egg Salad Sandwich

Sanduíche perfeito para uma refeição descomplicada, gostosa e beeeem nutritiva. Clássico da cozinha americana. Receita de Andre Lima de Luca, do BOS BBQ. Rende 6 sanduíches. Ingredientes 12 ovos grandes 1 1/2 xícara de maionese 1/4 xícara de mostarda Dijon 2 colheres de sopa rasas de sal Pimenta do reino a gosto 2 colheres de… leia mais

Salada marroquina

A especialista em azeite Laura Reinas ensina a fazer azeite de hortelã para regar a salada de trigo com frango, maçã, uvas passas e cebola. 

Ingredientes: 1 xícara (chá) de trigo para quibe 1 peito de frango, cozido e desfiado 2 maçãs verdes, sem cascas, picadas 2 maçã vermelha, sem cascas, picadas 1 pimentão vermelho, pequeno, picado… leia mais

vai preparar o que?