Salada crocante do Buda

Uma das saladas que mais gosto na vida – e há bastante tempo. A receita do chef Ique Lope, do Nama Baru, mistura lulas fritas, repolho, cenoura, coco ralado e coentro. Serve duas pessoas.  Ingredientes para a salada 150g de lulas cortadas em pedaços irregulares 1 xicara de amido de milho (para empanar a lula) Óleo… leia mais

Nhoque recheado com queijo

Prato prático, daqueles que todo mundo gosta. Pode ser congelado. Receita da Trattoria Aurora Ingredientes da massa 2 gemas 3 xícaras (chá) farinha de trigo ¹/² kg de batata cozida e passada no espremedor 1 xícara (chá) queijo parmesão ralado 1 xícara (chá) mussarela em cubos pequenos sal a gosto Como fazer a massa Junte a… leia mais

Moqueca Caiçara

Prato que, pra mim, tem a maior cara de férias! Receita do Brasileirinho, no Rio Ingredientes 400 gramas de badejo em filés 3 tomates cortados em rodelas 2 cebolas cortados em rodelas 1/2 pimentão cortado em rodelas Cebolinha, salsinha, coentro e alfavaca frescas a gosto 5 dentes de alho Azeite a gosto 6 pimentas biquinho… leia mais

Croqueta de chocolate com creme de maracujá

As tradicionais croquetas espanholas – bolinhos de massa finíssima e recheio cremoso – ganham versão doce no restaurante Cuisine et Papier, acompanhadas de creme inglês de maracujá Ingredientes da croqueta 120g de chocolate amargo 5g de manteiga sem sal 1 lata de leite condensado Farinha Panko (para empanar) Farinha de Trigo (para empanar) Ovos (para empanar)… leia mais

Sonhos de mussarela de búfala com chutney de figo

Bolinhas  crocantes por fora, absolutamente macias e derretidas por dentro– e na hora que você coloca o chutney (que tem um toque delicioso de cardamomo), o negócio fica sério. Receita do restaurante Carlota Ingredientes do sonhos de mussarela 12 bolinhas de mussarela de búfala pequenas Azeite extravirgem Sal marinho 200 gramas de farelo de quinoa 2 ovos… leia mais

vai preparar o que?