Polenta frita com queijo coalho

Clássico italiano, a polenta frita ganha acompanhamento bem brasileiro, o queijo coalho. Receita do Glória Bar, em São Paulo  Ingredientes 300 gr de fubá 1lt de caldo de frango 150 ml de creme de leite fresco 50 gr de manteiga 100 gr de queijo parmesão 50 gr de queijo coalho Óleo para fritar sal e… leia mais

Torta de chocolate, café e paçoca

Essa belezinha leva chocolate amargo e café e é coberta por paçoca caseira. Mistura perfeita de cremosidade, doçura e amargor, é uma sobremesa daquelas que todo mundo vai pedir a receita! Ingredientes para massa 250 gramas de farinha de trigo 120 gramas de manteiga em ponto de pomada 50 gramas de açúcar refinado 1 gema… leia mais

Calamares Manches

Lulas e beterrabas assadas e salteadas com limão, laranja e toque de chile habanero: entrada mexicana que fica perfeita se acompanhada por uma bela margarita. Receita do Obá para o 3. Festival da Pimenta. Calamares Manches Ingredientes 500 gramas de lula fresca limpa e cortada em anéis 2 colheres de sopa de molho shoyu 500 gramas… leia mais

Peixe cozido no leite de coco com castanha do Pará

Prato do novo menu do Restô 607, esse peixe é rápido de preparar e fica delicioso com um simples arroz branco Ingredientes 2 pedaços de 220 gramas de filé de meca com pele (se não encontrar, use badejo) 600 ml de leite de coco 20 gramas de alho picado 100 gramas de tomate picado 100… leia mais

Creme de batata com açafrão

Em italiano, La vellutata di patate, este creme leva batatas cozidas em caldo de legumes, açafrão e cubinhos de pão. Receita da Vinheria Percussi.  Ingredientes 1 kg de batatas descascadas 2 ½ litros de caldo vegetal 1 cenoura 1 talo de salsão ¼ de cebola 1 pitada de açafrão em pistilos Pão italiano cortado em cubinhos… leia mais

vai preparar o que?