Pudim de paçoca de castanha de cajú

Sobremesa tão brasileira que ficou ainda mais verde e amarela com a adição de castanha de cajú e de calda feita com cachaça de jambú, erva amazônica que dá a sensação de “pinicar” os lábios. Receita do Bistrô 28, em São Paulo. Rende 10 porções    Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 xícara (chá) de leite 1… leia mais

Pannacotta de mascarpone com calda de goiabada

Doce italiano a base de creme de leite, a pannacotta é versátil. Neste caso, leva queijo mascarpone e é coberta pela brasileiríssima goiabada. Receita da cantina La Grassa. Rendimento: 4 porções Ingredientes 2 colheres (sopa) de açúcar refinado 250 ml de creme de leite pasteurizado 15 gramas de gelatina sem sabor 250 ml de leite integral… leia mais

Massa de empanada

A chef Paola Carosella faz uma das melhores empanadas do Brasil. Aprenda agora – são iguais as que ela serve em sua casa La Guapa, com duas unidades em São Paulo. Ingredientes 500g farinha de trigo 135g manteiga de boa qualidade 10g sal 200ml água Como fazer Misture a água, a manteiga e o sal. Leve… leia mais

Salada de frutas com calda de azeite e laranja

Se você pensa que azeite de oliva só fica bom em salgados, engana-se! Além de super saudável, ele dá um toque herbal/frutado (dependendo da azeitona do qual é feito) em bolos, cremes e nesta salada de fruta. Receita da especialista em azeites Laura Reinas, do Azeite Seu Dia Ingredientes 100g de maçã picada 100g de goiaba picada 100g… leia mais

Torta Zazá

Esta receita da doceria Leckerhaus une camadas de cremes de chocolate branco e meio amargo com bolo de nozes e chocolate. Para finalizar, barrinhas de chocolate branco.  Ingredientes para o creme Branco 35g de chocolate branco 115g de creme de leite Como fazer Derreter o chocolate branco e adicionar o creme, mexendo delicadamente. Ingredientes para… leia mais

vai preparar o que?