Bacalhau com crosta de azeitona

Receita do restaurante Avek. Rende 2 porções. Ingredientes 2 postas de 160 a 180 gramas de Bacalhau 30 gramas de azeitonas pretas, sem caroço 30 gramas de manteiga 30 gramas de farinha de rosca 120 gramas de coração de alcachofra 80 gramas de aspargos 40 gramas de cebola roxa 60 gramas de tomate cereja 50ml… leia mais

Pastel de moqueca de camarão

Duas paixões nacionais reunidas: moqueca de camarão e pastel. Receita da chef Edir Nascimento, 339 Gastronomia. Rende 15 porções de tamanho médio Ingredientes 2 l de óleo de milho 500 g de farinha de trigo 250 ml de água 1 ovo 1 colher de chá de sal 1colher de chá de cachaça Como fazer Misture a… leia mais

Brownie funcional de tâmaras

  Receita funcional, gostosa e mega saudável, este “brownie” leva apenas ingredientes naturais como tâmaras e cacau puro e nadica de manteiga nem açúcar. Criada pela banqueteira Neka Mena Barreto (é vendido sob encomenda) Ingredientes 170 gramas de tâmaras inteiras, sem caroço ¾ xícara de água 70 gramas de tâmaras picadas 100 gramas de nozes picadas… leia mais

Empadão de camarão

Receita da Casa da Empada, no Rio, rende refeição para 4 pessoas e fica pronta em 30 minutos. Ingredientes da massa 1 kg de farinha de trigo ½ kg de margarina c/ sal sal a gosto  1 gema de ovo Como fazer a massa Misture a farinha, o sal e a margarina numa bacia até obter… leia mais

Peixe em crosta de ervas, purê de beterraba e legumes salteados

Receita prática, colorida, saudável e bem saborosa. Em menos de 20 minutos dá para preparar esse tremendo prato! Ingredientes para o peixe 2 postas, de aproximadamente 200 gramas cada, de peixe branco como robalo, pescada branca e dourado Sal e pimenta do reino a gosto Como fazer Em uma frigideira bem quente, com um fio de… leia mais

vai preparar o que?