Bolinho de charque com queijo coalho

Petisco bem brasileiro que combina super com uma bela cerveja. Receita do Restô 607. Rende cerca de 25 bolinhos. Ingredientes 250 gramas de charque dessalgado, cozido e desfiado (aproximadamente 450 gramas de charque cru) 400 gramas de batata Asterix descascada 150 gramas de queijo coalho ralado 1/2  cebola roxa picada 2 colheres (sopa) de salsa picada… leia mais

Steak Tartare de Erick Jacquin

Um dos pratos mais famosos da França. Este steak tartare leva alcaparra, catchup, maionese e pepino em conserva. A receita, servida no restaurante paulistano La Cocotte, é do chef Erick Jacquin Ingredientes 200 gramas de Filet Mignon MUITO fresco (nunca descongelado) 1 colher de sopa Cebola picada 1 colher de sopa Cornichon (pepino em conserva)… leia mais

Ovo de colher recheado de Ovomaltine crocante

Bem fácil de fazer, esse ovo faz a festa dos chocólatras. Receita da La Vie en Douce Ingredientes para a casca 180 a 200 gramas de chocolate ao leite Ingredientes para o recheio 250 gramas de chocolate amargo 80 gramas de creme de leite fresco 30 gramas de Ovomaltine (flocos crocantes) Como fazer o recheio… leia mais

Bolinho de risoto de alho poró e brie

Chamado de Maria Bonita, este bolinho do bar Squat (em São Paulo) leva alho poró e queijo brie. A receita rende 50 unidades.  Ingredientes ½ kg  de arroz arbóreo 50 ml de azeite de oliva 1 1/2 litros de água 1 unidade de alho poró 1 cebola 1 xícara de queijo brie em pequenos pedaços ½ xícara de… leia mais

Bolinho de Gruyère e presunto Parma

Perfeito para acompanhar uma cerveja, este bolinho tem “nacionalidade” francesa – por parte do gruyère – e italiana – o toque de presunto Parma. Receita do restaurante Calle 54, em São Paulo Rendimento: 16 unidades. Ingredientes 100 ml de leite 20 gramas de manteiga 100 gramas de farinha de trigo 40 gramas de queijo gruyère ralado… leia mais

vai preparar o que?