Rocambole de chocolate com baba de moça

Fácil de fazer, esse rocambole de massa de chocolate ganha o recheio de creme macio de ovos, a baba de moça. Receita do Trindade. Ingredientes do rocambole 500 ml de clara pasteurizada (vendida em supermercados) 210 g de açúcar refinado 146 g de chocolate em pó Ingredientes para a baba de moça 300 ml de… leia mais

Falafel

Uma das especialidades árabes que mais adoro leva grão de bico, favas e condimentos – e depois é frita. Receita do SAJ. Rendimento: 10 porções Ingredientes 750 gramas de grão de bico 500 gramas de fava 25 gramas de coentro 1colher de chá de sal 1/4 de chá de pimenta síria 1/4 de chá de… leia mais

Torta da Nonna

Apenas seis ingredientes e trinta minutos: é isso que você precisa para preparar essa sobremesa! Ah, sim: fica ótima também com adição de pedacinhos de maçã! Receita da cantina La Grassa Ingredientes da massa 3 colheres de sopa de manteiga 1 ovo 2 colheres de sopa rasas de açúcar 1/2 xícara de farinha de trigo… leia mais

Bolo de tangerina sem farinha

Uma das frutas que mais adoro, a tangerina, é quase ignorada em bolos. Mas fica deliciosa, principalmente por se poder dentre seus vários tipos e nuances de sabor. Esta receita,  de apenas cinco ingredientes, é preparada sem farinha — em seu lugar, amêndoas trituradas dão a estrutura da massa. Delicioso, pode apostar. Ingredientes 4 a… leia mais

Bolinha de queijo com cabelo de anjo

Massa fíníssima e absolutamente crocante por conta do empanado feito com pedacinhos de macarrão cabelo de anjo e recheio cremoso de mussarela, queijo minas e parmesão. Receita do restaurante Ciao! Vino&Birra Ingredientes da massa 2 xícaras de leite 1 xícara de farinha de trigo 1 colher de sopa de manteiga 1 pitada de sal 1 pitada… leia mais

vai preparar o que?