Bacalhau ao Jerez

Esta receita do Don Curro leva um dos destilados espanhóis mais famosos, o Jerez. Serve 4 porções Ingredientes 400 gr. Bacalhau dessalgado, em posta e sem pele ½ xícara (chá) de alho picado ½ xícara (chá) de cebola picada ½ xícara (chá) de pimentão verde picado ½ xícara (chá) de tomate maduro picado 200 ml… leia mais

Sanduíche de lulas empanadas com molho negro

Sanduíche para sair do óbvio – e ainda é fácil de fazer. As lulinhas empanadas recheiam o pão de cachorro quente e são acompanhas por molho de tinta de lula. Receita do restaurante Brado, em São Paulo Ingredientes sanduíche 120gr de lula fatiada em anéis/ limpa sal a gosto pimenta do reino a gosto Farinha de trigo… leia mais

Bolo com banana com farofa de chocolate e canela

Mistura sensacional, cai absurdamente bem no lanche da tarde e até como sobremesa. A farofinha de açúcar mascavo, canela e gotas de chocolate se torna crocante e faz tooooooda a diferença. Ingredientes 1 xícara de gotas de chocolate ½ xícara de açúcar mascavo 1 colher de chá de canela em pó 1 ½ xícara de… leia mais

Calzengicchie

Sobremesa do Buttina para o menu da 2. Semana da Cozinha Regional Italiana. Doce típico das festas de Natal de Palazzo San Gervasio, Basilicata: pequenos pastéis recheados de grão de bico, frutas secas e mel Calzengicchie Rende 22 doces Ingredientes para a massa 250 gramas de farinha 1 ovo 25 gramas açúcar 2 colheres de… leia mais

Mousse de chocolate tradicional

Receita francesa, mousse de chocolate é uma das sobremesas preferidas dos brasileiros. Aqui, o chef Alain Poletto, do Bistrot de Paris, ensina a fazer o original, bem leve e aerado.  Ingredientes 150g chocolate amargo          30g manteiga              1 ovo               … leia mais

vai preparar o que?