Polpettone

Um dos pratos italianos mais tradicionais em São Paulo. Esta versão, do restaurante Pecorino, é facílima de fazer, deliciosa, e fica pronta em 20 minutos e rende 4 porções Ingredientes 240 gramas de carne moída de patinho ou filet mignon 1/2 cebola picada e refogada no azeite (não pode usar crua ou o polpettone azeda)… leia mais

Croquetes assados de amendoim

Este croquete assado, típico de Moçambique, leva amendoim e mandioca na massa. Receita da Mercearia do Conde Ingredientes 2 xícaras de amendoim sem pele torrados e passados no processador 1 xícara de cenouras raladas finas 1/2 xícara de cebola ralada 2 ovos batidos 1 ½ xícara de mandioca cozida ou o suficiente para dar uma consitencia firme 2 colheres de sopa de molho… leia mais

Rosca de San José

Para comemorar o dia de São José, o restaurante Almodóvar, em São Paulo, serve apenas no final de março esta receita tradicional espanhola em homenagem ao santo. Aprenda e faça em casa. Ingredientes  2 ovos ½ xícara (chá) de açúcar 3 colheres de azeite 3 colheres de leite Raspas de limão 5 g de fermento… leia mais

Empadinhas de Palmito

Receita do chef Felipe Abrahão da padaria Benjamin Abrahão,  em São Paulo. Rende 10 empadas. Ingredientes da massa 4 xícaras de chá de farinha de trigo 1/2 xícara de chá de gordura hidrogenada 1 pitada de sal 2 ovos Ingredientes para o recheio 1 e  ¼ de xícara de chá de farinha de trigo 1/2 litro de leite… leia mais

Tiramisú

Um dos doces italianos mais consumidos no Brasil, o tiramisú leva queijo mascarpone, café e bolacha champanhe. Receita do Tutto Italiano (restaurante fechado). Rende 6 porções Ingredientes 200 gramas de queijo mascarpone 2 ovos 150 gramas de açúcar 1 saco de biscoitos champagne 200 ml café forte 200 ml de vinho Marsala 2 colheres de sopa… leia mais

vai preparar o que?