Cuscuz de milho com queijo de coalho

Um dos pratos que mais adoro no ótimo brunch do hotel Emiliano, é simples, reconfortante e saborosíssimo. Receita do chef Arnor Porto Ingredientes 100 gramas de milho para cuscuz 50 gramas de manteiga 4 fatias de queijo de coalho Sal a gosto Como fazer Aqueça uma cuscuzeira com água, coloque a farinha e deixe cozinhar… leia mais

Salada Modena

Procurando refeições leves e gostosas? Vá nesta salada, que reúne queijo de cabra, morangos e castanhas. Da pizzaria Dona Firmina, em São Paulo. Ingredientes 30 gramas queijo de cabra em lascas 100 gramas de  folhas de espinafre 70 gramas de morango 10 gramas de mix de castanhas 10 gramas de aceto balsâmico (se não encontrar, use… leia mais

Quibe de arroz recheado com queijo

Delícia de quibe frito que não leva carne e não deixa nada a desejar em sabor! Esta versão é feita com trigo e arroz e recheada com queijo meia cura. Receita do restaurante Balila, em São Paulo. Rendimento: 14 unidades Ingredientes para o quibe 8 xícaras de arroz libanês cozido (receita abaixo) 2 1/2 xícaras de… leia mais

Pão multigrãos com chia, linhaça e aveia

Querendo fazer um pão mais saudável? Experimente este do restaurante Banana Verde, criado pela chef Priscilla Herrera, que une farinha integral, chia, linhaça e aveia. Então crie seu recheio preferido (vide foto) e aproveite.  Rendimento: 2 kg de pães. Ingredientes 1 1/4 xícara de chá Farinha de trigo integral orgânica 5 xícaras de chá Farinha branca… leia mais

Pão Delícia

Este pão fofíssimo, típico da cozinha baiana, leva leite condensado na massa (!) e fica absolutamente delicioso recheado com polvo, camarão, carne seca, queijo coalho…. Receita do restaurante Sotero Ingredientes 2 colheres de chá bem cheias de fermento (usado em bolos) 1 lata de leite condensado 200 ml de leite morno 100 gramas de margarina… leia mais

vai preparar o que?