Nhoque de mandioquinha com ragu de javali do chef Henrique Fogaça

A receita de um dos pratos que mais gosto em São Paulo equilibra a doçura da mandioquinha (e a casquinha crocante do nhoque finalizado na frigideira…) com a potência da carne de javali. Um best seller do chef Henrique Fogaça, do Sal Gastronomia. Rende 10 porções Ingredientes para a massa do nhoque 1,8 kg de… leia mais

Creme de mascarpone com doce de leite

Sobremesa bacana para um jantar ou almoço entre amigos, não é complicada de fazer e traz a dupla imbatível queijo-doce de leite. Receita do Girarrosto, criada por Salvatore Loi. Creme de mascarpone com doce de leite Ingredientes para o creme 30 gramas açúcar 2 gemas 235 gramas de queijo mascarpone Como fazer Bata as gemas… leia mais

Pudim de cappuccino

Um dos doces mais amados pelos brasileiros, o pudim, leva adição de café e demora apenas 3o minutos para ficar pronto.  Receita do Chef Jonathan Lauriola da Mercearia do Mediterrâneo. Ingredientes 200 ml de leite condensado 4  ovos 30 ml de café espresso forte 1 colher de sobremesa de cacau em pó 200 grs de açúcar… leia mais

Torta de chocolate, café e paçoca

Essa belezinha leva chocolate amargo e café e é coberta por paçoca caseira. Mistura perfeita de cremosidade, doçura e amargor, é uma sobremesa daquelas que todo mundo vai pedir a receita! Ingredientes para massa 250 gramas de farinha de trigo 120 gramas de manteiga em ponto de pomada 50 gramas de açúcar refinado 1 gema… leia mais

Risoto de paio com favas verdes e couve

Receita da chef Bel Coelho. Risoto de paio com favas verdes e couve Rendimento: 4 porções Ingredientes 200 gramas de arroz arbóreo 80 gramas de cebola picada 125 gramas de manteiga sem sal 100 ml de vinho branco seco 600 ml de caldo de frango (no restaurante é preparado artesanalmente, mas você pode usar o… leia mais

vai preparar o que?