Salada Modena

Procurando refeições leves e gostosas? Vá nesta salada, que reúne queijo de cabra, morangos e castanhas. Da pizzaria Dona Firmina, em São Paulo. Ingredientes 30 gramas queijo de cabra em lascas 100 gramas de  folhas de espinafre 70 gramas de morango 10 gramas de mix de castanhas 10 gramas de aceto balsâmico (se não encontrar, use… leia mais

Pastitisio

O nome é bem italiano – aliás, deriva da palavra italiana pasticcio, que passou a significar “bagunça”- mas a receita, dizem alguns, é grega. E não se chama assim à toa: a receita é mesmo uma bagunça de carne moída e macarrão, levada ao forno com molho béchamel. Ingredientes 1/2 xícara de azeite 900 gramas de… leia mais

Bauru da Julice

Para matar aquela fome fora de hora, gosto bem deste Bauru da Julice Boulangère, em São Paulo, feito com mozzarela de búfala, tomate e presunto – fica ainda mais gostoso se você aquecer o pão numa frigideira com um fio de azeite de oliva Bauru da Julice Ingredientes 1 mini baguete (vale ciabatta ou parte de… leia mais

Tomates verdes fritos

Petisco tradicional nos EUA,  ficam deliciosos para acompanhar cerveja ou fazer as vezes das batatas fritas em qualquer refeição. Receita do 210 Diner  Ingredientes para a marinada 5 dentes de alho 10 gramas de sal 100 ml de óleo de soja Ingredientes para os tomates 450 gramas de tomates verdes cortados em fatias de 1,5cm… leia mais

Delícia de camarão

Petisco fácil de fazer e que vai muito bem com cerveja ou caipirinha. Receita do Glória Bar, em São Paulo  Ingredientes 1 kg de camarão rosa sal e pimenta do reino a gosto farinha de trigo para empanar Corn flakes (sem açúcar) para empanar 2 ovos Óleo para fritar Como fazer Tempere o camarão com… leia mais

vai preparar o que?