Bolinho de Iemanjá

A cozinheira baiana Jôse, da ilha de Boipeba, criou este petisco em homenagem a Iemanjá. Como não poderia deixar de ser, frutos do mar são o destaque – no caso, camarões. Prato servido no Obá   Ingredientes-vatapá 2 dentes de alho ½ cebola picada 2 colheres de sopa de óleo 2 colheres de sopa de… leia mais

Massa caseira de beterraba com molho cremoso de salmão

Que tal preparar uma gostosa massa caseira com beterraba e salmão cremoso? Tremenda refeição, não é difícil quanto parece – e muito saudável por não conter nenhum tipo de corante nem conservante. Receita do Bistrô 28, em São Paulo 
Ingredientes para a marinada do salmão 500gr de salmão limpo e sem espinhos 4 colheres (sopa) de sal grosso… leia mais

Cuscuz de milho com queijo de coalho

Um dos pratos que mais adoro no ótimo brunch do hotel Emiliano, é simples, reconfortante e saborosíssimo. Receita do chef Arnor Porto Ingredientes 100 gramas de milho para cuscuz 50 gramas de manteiga 4 fatias de queijo de coalho Sal a gosto Como fazer Aqueça uma cuscuzeira com água, coloque a farinha e deixe cozinhar… leia mais

Risoto cítrico de lulas

Delícia total do restaurante Jacarandá, este risoto equilibra cremosidade do parmesão, sabor da lula e acidez do limão cravo. Rende para 4 porções Ingredientes 500 gramas de lula limpa cortada em anéis 120 g de cebola picada 100 g de pimentão vermelho picado 75 g de pimentão verde picado 100 g de molho de tomate (de… leia mais

Salame de chocolate

Sobremesa da doceria Anusha leva apenas 10 minutos para ser feita e rende 10 porções Ingredientes 1 ovo inteiro 125 g de açúcar 75 g de manteiga em temperatura ambiente 75 g de chocolate em pó ou achocolatado (se preferir mais doce) 100 g de biscoitos de maisena picados 1 colher (chá) de essência de… leia mais

vai preparar o que?