Onde ir Tipos de cozinha Italiana

Bráz Trattoria: a premiada pizzaria vira restaurante no Shopping Cidade Jardim

Pipe rigate com bem temperado molho apimentado, mexilhões, camarão e polvo

A sociedade da Cia. Tradicional de Comércio (Bráz, Pirajá, Lanchonete da Cidade, Astor, entre outros) com Benny Novak e Renato Ades (Tappo Trattoria, Ici Bistrô) já havia se mostrado um sucesso com a abertura do Ici Brasserie, no Shopping JK Iguatemi –  a casa terá mais duas unidades até final de 2015. Em dezembro último, foi a vez do… leia mais

Picchi: a nova empreitada de Pier Paolo

Um dos melhores gnocchi da cidade, feito com batata Asterix assada funghi porcini fresco e queijo meia cura de ovelha (R$ 56), do PIcchi

Contando este novo empreendimento, o chef Pier Paolo já tem três restaurantes Picchi no currículo. O primeiro ocupava o endereço de onde atualmente se encontra o Tian – fechou por falta de movimento. O segundo e terceiro (dois em um por que, no meio do caminho, a casa passou por um “extreme makover”) ficavam em… leia mais

Due Cuochi Morumbi: nova casa, mesma qualidade

Prato exclusivo no Due Cuochi Morumbi: excelente Risoto cacio e pepe -feito com queijo cacciocavallo - servido com  macio  brasato (R$ 69)

Há seis ou sete anos, o primeiro Due Cuochi, da Rua Manuel Guedes, era O restaurante italiano da cidade: ganhava todos os prêmios, aparecia constantemente nas revistas de gastronomia e guias de São Paulo, era amplamente elogiado. O tempo passou, e ex chef/sócio saiu, a cidade ganhou outras excelentes casas italianas e, hoje, pouco se ouve falar… leia mais

Positano: italiano nos Jardins a valores razoáveis

Trio de bruschettas: parma e parmesão, mussarela e tomate, camarão e queijo scamorza (R$ 20)

ESTABELECIMENTO FECHADO Não chega a ser uma grande novidade a abertura de um restaurante italiano em São Paulo. Não chega a ser novidade também a inauguração de outro restaurante nos Jardins. A novidade a respeito do Positano são os preços, bem razoáveis quando se considera o absurdo que está para se comer fora de casa… leia mais

Tappo Trattoria: ainda melhor na (nova) era Rodolfo de Santis

Spaghetti a carbonara: como deve ser, sem creme de leite

Rodolfo de Santis é um putsa cozinheiro. Como quem lê o Gastrolândia sabe, elogiei muito seu trabalho no Domênico, restaurante do qual criou o conceito, o menu e chefiava a cozinha – que já está finado e enterrado, graças ao proprietário que demitiu Rodolfo, metade da equipe, assumiu as panelas e levou a casa pro… leia mais

Casa Europa: o caprichadíssimo retorno em versão cantina

Maltagliati artesanal com bolonhesa tradicional (carnes suína e bovina) da Casa Europa: um dos melhores da cidade

Os proprietários não são os mesmos, a pegada é outra, mas a tradicional esquina da Al. Gabriel Monteiro da Silva volta a ser Casa Europa depois de um intervalo de alguns anos. Agora, o restaurante tem ares de cantina chique – porém descontraída e nada ‘engomadinha-, menu tentador e, pelo que provei, execução primorosa da… leia mais

Per Paolo Itaim: comida italiana gostosa e despretensiosa

Ravioli de costela desfiada ao seu próprio molho

A quarta unidade da rede Per Paolo, com menu a cargo do chef Carlos Bertolazzi, inaugurou há poucos meses no Itaim – maior, segue tendo diversas massas secas e recheadas para levar, congeladas ou não, além de molhos. No menu, muitas receitas tradicionais italianas, de diversas regiões, com uso de bons ingredientes e execução competente…. leia mais

Picchi Ristorante: boas massas artesanais e excelente tiramisù

Pici artesanal com linguiça toscana e feijão branco

Em julho deste ano, Pier Paolo Picchi concluiu um ‘extreme make over’ em seu Picchi Ristorante, antes chamado Tratoria Picchi. O ponto principal da mudança foi dar um ar mais formal, substituir a varanda aberta por um salão envidraçado e instalar uma confortável sala de estar. O menu também seguiu o novo estilo e ganhou… leia mais

Frios e embutidos artesanais do Friccò: dignos de palmas

Ciabusculo (salame de espalhar da região italiana do Marche) e Bresaola artesanais, produzidos no Friccò: artesanato

Vivemos, paradoxalmente, num tempo de acesso facílimo a informação e de extrema superficialidade. Parece que a preguiça em aprofundar-se em qualquer assunto cresceu proporcionalmente a possibilidade de nos tornamos eternos estudantes, sempre aprendendo, melhorando. A Wikipédia é um exercício intelectual semelhante aos atletas de final de semana: não adianta muita coisa, pode ser perigoso, mas… leia mais

Benedictine: ex-chef do Le Vin abre italiano de menu tradicional

Excelente Tortelli de galinha d'angola e taleggio ao molho do assado

Após mais de uma década dedicando-se a cozinha francesa, a frente da rede Le Vin, o chef Marcílio Araújo envereda-se pela gastronomia italiana em sua primeira empreitada como empresário/chef. O recém-inaugurado Benedictine – instalado na Rua Mário Ferraz, no mesmo imóvel do finado Shinjuku – tem amplo menu de receitas clássicas. O cardápio passeia pela Itália… leia mais