The Gourmet Tea Itaim: a casa de chá virou restaurante

Nhoque de batata doce ao molho rústico de tomates frescos, manjericão e lascas de parmesão (R$ 34,70)

O que começou há poucos anos como uma pequena loja de chás, em Pinheiros, se tornou uma rede e acaba de abrir a primeira unidade que funciona como restaurante, 7 dias por semana, das 8h/00hs. Parece que o The Gourmet Tea deu certo, não? Parece que paulistanos estão aprendendo a parar alguns instantes para relaxar e curtir uma xícara de bom chá.

Empada de alcachofra: massa leve e esfarelenta, como deve ser

Instalado na esquina do finado Eñe, numa área que alguns chamam de Jardim Europa e outros chamam de Itaim, a loja/restaurante/casa de chá tem visual colorido, interior espaçoso e menu bem grandinho: entre entradas, sanduíches e pratos principais, são mais de 30 opções.

Para aqueles que, como eu, adoram um café da manhã longo e farto, esta unidade serve todos os dias, das 8hs/11hs (sábado e domingo, até 12hs), opções à la carte como pão de queijo (R$ 4,40), Tostex de pão de sementes com  queijo minas e tomate (R$ 12,40) ou combinados, em 4 variações, a preços que vão de R$ 15,90 a R$ 29,90 (este inclui espresso ou chá quente ou frio; suco; tostex ou ovo mexido ou omelete; salada de frutas; doce). Pena que o ovo mexido que pedi estava seco… triste, ainda mais por que o pão de grãos que o acompanha (denso, no estilo alemão) é bem gostoso.

Risoto de pera e romã com parmesão: boa receita adocicada

Os 35 blends de chás – com variedades orgânicas e descafeinadas-, continuam exercendo papel central, é claro (quente ou frio, R$ 6,90, cada) mas agora a cozinha ganhou peso. Todos os itens do menu são produzidos ali, de pães às massas, caso do Fettucini artesanal com mostarda Dijon e mel, acompanhado por cogumelos recheados com quatro queijos (R$ 35,40) e do Ravióli de brie e cream cheese com frutas silvestres, ao molho de maracujá (R$ 34,40).

Entrada: Mini abóbora assada e recheada com quinoa, cogumelos e queijo

O colorido salão da nova unidade do The Gourmet Tea, no Itaim

Entre as entradas, me agradou bastante a delicada Empada de alcachofra (R$ 7,20), de massa esfarelenta como deve ser. Maior, a Mini abóbora assada e recheada com quinoa, cogumelos e queijo (R$ 24,70)  quase faz às vezes de prato principal. Há ainda Abobrinha recheada e gratinada com mussarela, parmesão, gouda e cream cheese (R$ 23,70), Empadão integral de palmito pupunha (R$ 6,40) e Quiches de cenoura e gruyere, de alho poró ou de quatro queijos (R$ 19,70 cada).

O serviço gracioso de chá: timer com tempo exato de imersão para cada tipo de chá

O menu preza pelo uso comedido de gordura e sal, combinações harmoniosas, saudáveis e “comfort”.  Enquadra-se perfeitamente nesta categoria o graúdo (e um tiquinho massudo) Nhoque de batata doce ao gostoso molho rústico de tomates frescos, manjericão e lascas de parmesão (R$ 34,70), a Moqueca de camarão e arroz de coco (R$ 48), o Quibe assado de trigo e cevada recheado com coalhada seca e acompanhado por purê de batata (R$ 31,70) e a versão vegetariana do Pad Thai (R$ 34, 20). Entre os que provei, o prato que mais me fez feliz foi o adocicado Risoto de pera e romã com parmesão (R$ 34,80): pedaços macios da fruta-base, acidez e tom crocante da romã e final salgadinho do queijo.

Crumble de maçã com sorvete de bauilha

Bolo de frutas secas com chá cinnamon orange e cobertura de cream cheese com amêndoas

Não passe os bons doces que, em sua maioria, levam adição de chá na receita. Meu predileto continua sendo o denso Bolo de frutas secas com chá cinnamon orange e especiarias, coberto com cream cheese e amêndoas moídas (R$ 8,70). Adoro. Ele divide lugar no meu coração com o excelente Brownie de chocolate AMMA 50% cacau e nozes (R$ 9,40) e o Bolo de cenoura com cobertura de cacau (R$ 8,40). Para variar, pedi o Crumble de maçã com sorvete de baunilha (R$ 19,70) que estaria impecável – a consistência do crumble e o corte finíssimo das fatias de maçã eram o ponto alto – se não fosse o excesso de açúcar. Mas taí algo fácil, fácil de consertar.

The Gourmet Tea ItaimRua Dr. Mário Ferraz, 213, Itaim, tel.: (11) 2579.7850

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