Santinho: agora também no Museu da Casa Brasileira

Torresmo para acompanhar a boa feijoada do bufê

A chef Morena Leite continua a expansão do Grupo Capim Santo. Depois da abertura do Santinho – bufê de especialidades brasileiras – há mais de dois anos no Instituto Tomie Ohtake, agora é a vez de outro Santinho começar a funcionar no agradável jardim do Museu da Casa Brasileira, na Avenida Faria Lima.

Salão externo do Santinho no Museu da Casa Brasileira

O sistema é o mesmo: bufê (R$ 46, durante a semana, sem sobremesa; R$ 69, aos finais de semana, com sobremesa). Nele você encontrará praticamente as mesmas receitas do primogênito: frescas saladas com frutas, tabule, arroz, feijões, peixe, carnes, pastéis… Alguns itens do menu variam diariamente. Eu comi a salada de banana com uvas passas, que adoro, a manga em tiras, o delicioso vinagrete de abacaxi com cebola roxa, cenouras em lâminas grelhadas, tomates com pesto – isso na primeiro prato. Depois mandei ver na saborosa feijoada e nos chips de batata doce. Para refrescar, suco de melancia com gengibre (R$ 8) e de abacaxi com capim santo (R$ 8).

Parte da fresca área de saladas do bufê: guacamole, maga em tiras, salada de banana com uvas passas e tabule

Um ótimo custo-benefício: boa e variada comida em salão aberto para as tão raras árvores frondosas de São Paulo. Se chegar cedo, sente-se às mesas debaixo delas, protegidas por ombrelones.

Salmão assado com figos

Entre as sobremesas, o gostoso creme brulée (de casca crocantíssima) de abóbora com sorvete de coco (R$ 14), o macaron de goiaba recheado de goiabada e acompanhado por sorvete de queijo (R$ 14) e a tradicional tarte tatin de banana com sorvete de canela (R$ 14).

Detalhe do salão interno do Santinho no Museu da Casa Brasileira

Caso não queira o bufê, ou vá fora do horário do almoço, é possível provar petiscos (Bolinho de aipim com queijo Canastra, R$ 18; Croquete de palmito pupunha com molho de limão cravo, R$ 18) e ir de Menu do dia que inclui uma entrada (tabule de quinoa ou salada verde), o prato principal e a sobremesa, o brigadeiro de capim santo (R$ 49). Terça rola Robalo assado com vegetais brasileiros; quarta, picadinho com farofa de banana da terra e purê de mandioca; quinta, Moqueca; sexta, bacalhau com cebolas caramelizadas; sábado, medalhão em crosta de castanha do pará e pirão de leite; domingo, moqueca, novamente.

Macaron de goiaba com sorvete de queijo (R$16)

Pena: o café veio completamente queimado e o abacaxi, pedido da minha amiga, incomível de tão ácido.

Creme brulée de abóbora com sorvete de coco (R$ 14)

Santinho Museu da Casa Brasileira: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2705, Pinheiros, São Paulo. Tel.: (11) 3032-2277. Abre de terça a domingo, das 10hs às 18hs

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