Prima Bruschetteria: ô, coisa boa e crocante!

ESTABELECIMENTO FECHADO

Bruschetta de tomate e funghi: leve e bem feita

ESTABELECIMENTO FECHADO

Temos temakeria, kebaberia, falaferia, hamburgueria– então porque parece estranha a idéia de uma bruschetteria?

Sei lá se é porque tenho ascendência italiana, mas bruschetta é uma das maiores comfort foods do mundo pra mim. Tão básica, com tantas possibilidades e tão falsamente fácil de fazer… A coisa mais comum em restaurantes é encontrar bruschettas frias, com pão meio murcho ou crocante demais (só com dentes de aço pra encarar) ou alto demais ou farelento demais. Enfim, bruschetta boa de verdade, daquelas feitas com BOM pão italiano ligeiramente crocante e quentinho, com coberturas de qualidade– e não um “mexido” de tomate semi-morto– pode ser mais complicado de achar do que parece.

Almoço executivo: três bruschettas e saladinha bem preparada por R$ 23. Escolhi as de calabresa apimentada, gorgonzola e mel e mortadela com pesto de agrião e tomate

Outro dia fui conhecer a Prima Bruschetteria, a filial paulistana de um empreendimento situado no Leblon, idealizado por jovens publicitários cariocas. Em duas semanas já voltei três vezes. A razão é básica: a bruschetta é ótima.

O salão da Prima: clean e agradável

São 25 versões, salgadas e doces (essas eu passo, apesar de ouvir gente gemer ao meu lado com a Bruschetta de mascarpone e morangos em balsâmico,R$ 7,90). Feitas na horinha– por isso pode demorar um bocadinho– vem à mesa bem servidas, cheirosas. Dá gosto ouvir o croc croc do ótimo pão sendo mastigado. Gostei de várias, como a de Pomodoro e funghi (R$ 7,60), a Caprese (R$ 7,50), a de Alcachofra e Grana Padano (R$ 7,90), a de Gorgozola e mel (R$ 6,70), a de Mortadela, tomate e pesto de rúcula (beeeem boa, R$ 7,60), a de Calabresa em molho picante (R$ 8,50). Mas, de longe, a minha preferida é a que leva como ingrediente principal uma das minhas maiores paixões comestíveis: ovo.

O negócio é o seguinte: ovo caipira mexido, molinho e amarelinho como deve ser, finalizado com um fio de azeite trufado. Ponto. Simples e perfeita.

Minha preferida: ovo caipira mexido e azeite trufado

Ah, sim, a casa tem alguns pratos como risotos e pastas para quem acha que bruschetta é só entrada, mas o forte mesmo é… claro, o forte está no nome. Só realmente não gostei de uma coisa, o bolinho de risoto. Veio molão e completamente encharcado de óleo: evite.

Olha, para sobremesa, peça o lindo, alto, bonito e sensual Bolo quente de chocolate com sorvete de iogurte e frutas vermelhas (R$ 15), o Big Bang dos chocólatras.

Que sobremesa gostosa! Bolo quente de chocolate com sorvete de iogurte e frutas vermelhas

A Prima começou a servir almoço executivo com bons preços: trio de bruschettas e salada (R$ 23) e massa ou risoto com salada (R$ 28). Mas o serviço ainda está lento e beeeem confuso. Dê um tempo para engrenar até conhecer– enquanto isso, visite durante a noite, onde tudo corre mais redondo.

Prima Bruschetteria: Rua Aspicuelta, 471, Vila Madalena, tel: 2924-1549 ou 2478-3196


Gastrolândia

Promova sua página também

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados