Per Paolo Itaim: comida italiana gostosa e despretensiosa

Duo de bolinhos de risoto recheados com mussarela e linguiça calabresa servido com molho de tomate apimentado

A quarta unidade da rede Per Paolo, com menu a cargo do chef Carlos Bertolazzi, inaugurou há poucos meses no Itaim – maior, segue tendo diversas massas secas e recheadas para levar, congeladas ou não, além de molhos. No menu, muitas receitas tradicionais italianas, de diversas regiões, com uso de bons ingredientes e execução competente. Tipo de lugar para comer bem, sem frescura, em ambiente mais informal.

Nhoque Barbabietola: massa de batata e beterraba ao creme de gorgonzola e nozes

Salão do Per Paolo Itaim

Comece com o Duo de bolinhos de risoto recheados com mussarela e linguiça calabresa (R$ 25), sequinhos e rústicos, de fritura bem feita. Caso seja do tipo que pede salada pra aliviar o peso na consciência, saiba que ali elas são quase uma refeição, tanto em tamanho com em composição, como a composta por folhas verdes, mix de cogumelos, mini bruschettas de queijo de cabra e tomates com pesto de tomate seco (R$ 36). É possível dividir, numa boa.

Brasato al vino: carne bovina braseada ao vinho tinto e servida com tagliolini ao molho do próprio assado (R$ 50)

Salada verde com mix de cogumelos, mini bruschettas de queijo de cabra e tomates com pesto de tomate seco

Entre as massas, todas de fabricação própria, há treze receitas, incluindo Penne caprese (R$ 41), Tagliatelle alla bolognese (R$ 47) e Espaguete com mini polpetas (R$ 45). Meu marido pediu o Ravioli de costela desfiada ao seu próprio molho (R$ 51) – suculento, é quase impossível não chuchar pão no molho – e eu fui de Brasato al vino, carne bovina em fatias médias assadas no vinho tinto e servida com tagliolini no molho da carne (R$ 50). Em ambos, o ponto de cozimento e sabor da massa estavam ideais.

Ravioli de costela desfiada ao seu próprio molho

Nosso amigo ficou entre as três opções de risotos – Della Casa (açafrão, ragu de filé mignon ao vinho do porto, R$ 47), Margherita (tomate, mussarela de búfala e manjericão, R$ 41) e Rosso (linguiça calabresa ao vinho tinto e fonduta de pecorino, R$ 46) – mas (se) acabou no Nhoque Barbabietola, com massa de batata e beterraba ao creme de gorgonzola e nozes (R$ 41). Outra opção interessante é o Nhoque Galina, com massa de mandioca e mandioquinha e ragu de galinha caipira (R$ 42).

Churros de massa clara e sequinha servidos com doce de leite (R$ 16)

Fondant de chocolate sob sorvete de baunilha e calda de frutas vermelhas

Na hora da sobremesa, peça a porção de mini-churros de massa clara e sequinha servidos com doce de leite (R$ 16) ou o gostoso Fondant de chocolate sob sorvete de baunilha e calda de frutas vermelhas (R$ 16). E lembre-se que se você é  cliente Visa Platinum ou Visa Infinite têm  30% de desconto na conta total se reservar, gratuitamente, pelo Grubster.

Per Paolo Itaim: Rua João Cachoeira, 175, Itaim Bibi, tel.: 2384 9030

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