Palmas para a Silvinha!

ESTABELECIMENTO FECHADO

Um dos melhores filés de St. Peter que já comi: gorducho, úmido, tenro, com a carne branquinha feita na grelha com um toque de limão e a pele, crocante. Para acompanhar, arroz soltinho (feito com espinafre) e batatinhas macias, douradas. O preço? R$ 25,80 (e ainda vem, de entrada, uma saladinha maravilhosa de grão de bico)

Adoro lugares assim: bons demais, preços justíssimos, atendimento fofo. Por isso adorei conhecer o Da Silvinha, restaurante pequenininho em Pinheiros, que funciona há um ano no piso térreo da casa da, claro, Silvinha. Depois de muitos tempo fazendo catering para fotos e filmes publicitários (traduzindo: cozinhando para as pessoas da produção comerem durante horas a fio em que ficam trabalhando), ela resolveu abrir um negócio seu. Ainda bem.

Fiquei absolutamente encantada com a comida caseira dela. Não é caseira só porque é feita, literalmente, em casa. É caseira por que traz à tona a memória gustativa dos pratos que comíamos na infância, quando chegávamos da escola completamente esfomeados. É caseira porque é feita com carinho evidente, sem timidez nos temperos, com calma. É caseira porque nos sentimos em nossa própria casa desde a primeira garfada.

Por dia, no almoço, são oferecidas três opções de pratos. Provei o St. Peter acima e o filé mignon acompanhado de  encorpado e delicioso feijão preto, arroz integral, couve fininha refogada e uma farofa de banana de se cortar de boa (R$ 28,80). Tudo, sem exceção, estava impecável.

As sobremesas, cobradas à parte, ficam no mesmo nível do prato principal: Pudim de leite macccccccccccccccccccio (R$ 4,50) , pudim de sorvete (R$ 4,50) e um pavê de chocolate (R$ 6,50) BOM BOM BOM BOM BOM de doer. OLha, acho que é o melhor pavê da minha vida, sem nenhum tipo de exagero. Molhadinho, chocolate cremoso em baixo, sabor de rum na medida certa, geladinho. Pelamor. Como o restaurante  fica muito perto do meu trabalho, danou-se…

Da Silvinha: Rua Costa Carvalho, 138, Pinheiros, São Paulo, tel.: 2501.3219. Abre de seg. à sex., das 12h/15hs e aos sábados, das 12h/17h

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