Oui: pequeno e primoroso bistrô

Vinagrete cremosa de mostarda, alho poró assado, ovo mollet e pequenos pedaços de bacon: primor

Vinagrete cremoso de mostarda, alho poró assado, ovo mollet e pequenos pedaços de bacon: primor

Caio Ottoboni trabalhou sete anos ao lado do chef Erick Jacquin, hoje também apresentador de tv no programa MasterChef, da Band. Em 2013, com o fechamento do La Brasserie, Caio passou duas temporadas em cozinhas de grandes restaurantes em Paris. Para nossa sorte, voltou ao Brasil e acaba de abrir o Oui, em Pinheiros.

Madioquinha assada, zabaione de Dijon, agrião e gergelim preto

Madioquinha assada, zabaione de Dijon, agrião e gergelim preto

Com menu autoral, de influência francesa, Caio cria receitas simples e harmônicas, executadas de maneira impecável, com criatividade bem empregada e uso louvável de elementos ácidos.

Exemplo disso é o perfeito zabaione de mostarda Dijon que escolta a entrada composta por mandioquinha assada, agrião e gergelim preto (R$ 17). Também delicado é o vinagrete cremoso de mostarda que banha alho poró assado, ovo mollet e pequenos pedaços de bacon que emprestam sua crocância (R$ 17).

Uma das melhores pancettas da cidade, com crosta pururuca e interior úmido, vem acompanhada de creme de limão cravo e canjiquinha

Uma das melhores pancettas da cidade, com crosta pururuca e interior úmido, vem acompanhada de creme de limão cravo e canjiquinha

Steak tartare fresco, bem condimentados, acompanhado por fritas de interior cremoso: fixo no menu

Steak tartare fresco, bem condimentados, acompanhado por fritas de interior cremoso: fixo no menu

O conciso cardápio muda constantemente, de acordo com a oferta de bons produtos e ingredientes sazonais. Torça para que tenha, no dia da sua visita, uma das melhores e mais suculentas pancettas da cidade. Com crosta pururuca e interior úmido, vem acompanhada de creme de limão cravo e canjiquinha (muito bem) temperada de maneira similar a um cassoulet (R$ 39).

Supreme de frango, assado e laqueado, creme de milho e especiarias

Supreme de frango, assado e laqueado, creme de milho e especiarias

Até mesmo o frango, que costuma vir isento de sabor na maioria dos restaurantes, tem destino feliz pelas mãos de Caio: assado e laqueado, é disposto em suculentos pedaços sobre sedoso creme de milho e especiarias (R$ 35). Outro acerto é a bochecha de boi com purê de raiz forte, salsa e alho chips (R$ 39).

Panna cotta de capim santo, abacaxi levemente em calda e pó finíssimo de coco

Panna cotta de capim santo, abacaxi levemente em calda e pó finíssimo de coco

Impecável: Brownie de chocolate repleto de castanhas, creme de maracujá, pó e tuile de coco

Impecável: Brownie de chocolate repleto de castanhas, creme de maracujá, pó e tuile de coco

As sobremesas merecem tanto destaque quanto os salgados, caso das gordas e crocantes maçãs carameladas em companhia de excelente sorvete de caramelo, crocante de caramelo e diminutos pedaços de hortelã que emprestam outra dimensão ao doce, trazendo para ele o toque fresco e herbal (R$ 13). Palmas para a pannacotta de capim santo, abacaxi levemente em calda e pó finíssimo de coco (R$ 13).

Gordas e crocantes maçãs carameladas em companhia de excelente sorvete de caramelo, crocante de caramelo e diminutos pedaços de hortelã que emprestam outra dimensão ao doce, trazendo para ele o toque fresco e herbal

Gordas e crocantes maçãs carameladas em companhia de excelente sorvete de caramelo, crocante de caramelo e diminutos pedaços de hortelã que emprestam outra dimensão ao doce, trazendo para ele o toque fresco e herbal

O menu executivo, que funciona de segunda à sexta durante o almoço, funciona da seguinte maneira: pedindo o principal, a entrada ou a sobremesa saem de graça. Entrada, prato e sobremesa saem pelo preço do prato mais R$ 6.

Comida que dá prazer e me fez, pela primeira vez em muito tempo, pedir pão para raspar o molho do prato. São Paulo acaba de ganhar um excelente restaurante.

Oui: Rua Vupabussu, 71, Pinheiros, tel. 3360-4491

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