Novos pratos do Kaá e a melhor massa com frutos do mar dos últimos anos

O inverno chegou e o talentoso chef Pascal Valero incluiu alguns pratos novos no Kaá. Vou ser direta: MEU DEUS.

A hora que chegou à mesa o fragrante, inebriante, lindo e farto Farfalle de tinta de lula com frutos do mar (R$ 55), quase surtei: o pedido não era meu. Era da minha amiga… Enquanto devorava meu carnão chique à la Flinstones– uma imensa, maciíssima e ligeiramente sanguinolenta (como adoro) Costela de vitela grelhada com aspargos, presunto cru e acompanhada de um delicado macarrão na manteiga (R$ 64)—, não conseguia deixar de absorver o aroma que vinha do prato dela. Com a educação perdendo feio para a vontade, enfiei meu garfo naquele farfalão negro e… cazzo, que coisa incrível.

Molho vermelho levemente apimentado e condimentado pelos deuses; muita lula, marisco e polvo tenros, gordinhos, maravilhosamente envoltos pelo molho que, a cada mordida, ficava melhor, mais encorpado; massa al dente, saborosa, com toque sutil da tinta de lula. Sem dúvida, um dos melhores pratos de massa com frutos do mar que comi nos últimos anos. Sem dúvida.

Outra coisa que me tirou do prumo foi a Lula recheada com lagostim e acompanhada de risoto negro (R$ 56).

Pascal é mestre supremo em lidar com frutos do mar, não tem jeito. Além disso, o Kaá é lindo e tem serviço impecável mesmo quando cheio (coisa comum).

Ó, pode não ser o restaurante mais barato da cidade, mas é do tipo que vale a chegada da fatura. Sem um pingo de arrependimento.

Kaá: Av. Juscelino Kubitscheck, 279 – Vila Olímpia- Tel: (11) 3045-0043

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