Marakuthai: novos pratos e drinques (e cozinha muito mais afinada)

“A chef Renata Vanzetto é tão novinha (tem só 21 anos) e tão bonita, né?”. Provavelmente você já ouviu algo parecido sobre o Marakuthai: muito mais do que a cozinha, quem chama atenção na casa é a chef, realmente novinha e linda. Um tanto injusto falar somente sobre a beleza de Renata: ela também é talentosa e mistura as influências thai com a culinária contemporânea de maneira muito interessante. Está certo que, no começo, dava algumas derrapadas e tinha uma cozinha de qualidade irregular, mas pelo que vi na minha última visita, está tudo se acertando.

Com quase um ano de casa, Renata resolveu incluir alguns pratos no cardápio, como o soberbo Tak-Tak. A entradinha trata-se de um bolinho redondo, de fritura sequinha e fina casquinha empanada, com recheio cremoso feito de carne de cordeiro; vem acompanhado da picantérrima pasta de curry vermelho e molho de hortelã (R$ 26). O pão de curry amarelo do couvert também é saboroso, picante, de sabor bem marcante– como é de praxe no Marakuthai.

Entre os novos pratos principais, um acerto total e uma criação quase acertada, respectivamente: alto e suculento Filhote (peixe amazônic0) em crosta de amendoim com pirão temperado com coentro, capim santo e gengibre e acompanhado por arroz de coco (R$ 56) e o “Romeu e Julieta” da casa, Confit de pato com molho de goiabada cascão e vinho do porto guarnecido de purê de queijo meia cura. Vamos ao peixe: preparo impecável, casquinha de amendoim crocante que dava um toque adocicado ao delicado pirão, super equilibrado. A idéia do pato “romeu” é ousada e corajosa (pato com goibada?! é a pergunta que todos soltam ao ler o cardápio) e confesso que pensei que tinha TUDO para ser um desastre. Mas, surpresa: a carne  estava extremamente macia, o purê fofo e com gosto suave do queijo– o único problema foi a calda excessivamente doce que dava uma pegada na garganta e “apagava” o sabor do pato (coisa difícil!). Se fosse um pouquinho mais fina, o prato ficaria perfeito. Agora, salgado é o preço: R$ 88…

Outra novidade é o incremento na carta de drinques, na qual os garçons se perderam um pouco pois não sabiam, ao certo, quais eram as novidades. Depois de esclarecida a questão,  experimentei dois: Chardonnay Sour e Strong Roses. Antes de tudo: a técnica no preparo das bebidas é digna de nota. Gostei bastante do drinque de mocinha Strong Roses (gin, laranja, limão, licor Aperol e xarope de rosas, R$ 20): colorido, leve, ligeiramente docinho e– ótimo– não é tomado de assalto pelo gosto potente do xarope de rosas. O Chardonnay Sour (vinho branco com limão, clara de ovo e Angostura, R$ 19), apesar de feito à perfeição, não vingou: o vinho ficou completamente apagado e amargado pelo excesso de angostura. Bacana, para dividir é a Sangria Exótica Aperol (melancia, blueberry, prosecco, licor Aperol, Campari, Cointreau e soda, R$ 70,  jarra para quatro pessoas).

Em suma: o Marakuthai está amadurecendo, assim como sua chef.

Marakuthai: Al. Itu, 1.618, Jardim Paulista, Tel. (11) 3062-7556 e (11) 3061-1015

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