Lupercio: para petiscar e beber na varanda

ESTABELECIMENTO FECHADO

Em sentido horário: Piadina de mortadela italiana, ricota de búfala e flor de sal; bruschettas; galeto assado com molho de laranja e polenta com alecrim; costeleta de porco, coberta por prosciutto, e risoto de sálvia

Sabe quando procuramos um lugar gostoso para tomar uns drinques (ou um vinho) e petiscar enquanto batemos papo, tranquilamente, numa mesa de varanda, sem compromisso nem preocupação com grandes e inesquecíveis experiências gastronômicas? O recém-inaugurado Lupercio taí pra isso.

Tagliatelle negro com frutos do mar

O imóvel nas esquinas das ruas Lupércio de Camargo e Ministro Rocha Azevedo, nos Jardins, tem a mesma pegada do “vizinho” Zena Caffè: pratos simples, várias opções de entradas e porções e ambiente agradável, principalmente no varandão de teto retrátil. Porém o Lupercio incluiu algumas francesidades no menu basicamente italiano- talvez para sanar o desejo de alguns clientes de comer Terrine de Campagne (R$ 30) ou Confit de Pato (R$ 54). Mas o mais interessante ali são mesmo os beliscos.

Focaccia com espinafre, ricota, ovo e panceta

Se for com amigos, comece com as bem montadas tábuas de frios (salame, pastrami, prosciutto, bresaola e mortadela italiana, R$ 52) ou de queijos (Grana Padano, gorgonzola, taleggio, chevre e camembert, R$ 48) ou a porção de bruschettas de cobertura farta (tomates ao balsâmico, R$ 17; legumes grelhados ao pesto, R$ 16; cogumelos trufados e grana padano, R$ 21). Muito boa a focaccia de espinafre, ovo, ótima ricota e panceta (R$ 27). A piadina de mortadela italiana, ricota de búfala, balsâmico, pesto e flor de sal (R$ 21) estaria deliciosa, principalmente pela qualidade dos ingredientes, se não tivesse sido servida em um pão que mais parecia um ciabatta. Bom pão, aliás, mas não era uma piadina.

Lupercio: gostosa varanda

Nas minhas duas visitas, o melhor prato principal foi o Tortelli negro com frutos do mar (R$ 42), de molho saboroso. Apesar de prometer muito, por ser simples e completamente comfort, o macio galeto marinado com molho de laranja e grelhado no CharBroil estava sem sal algum enqunato a polenta ao alecrim que o escoltava tinha consistência farelenta e cheia de grumos (R$ 47). Correta a costeleta de porco coberta por prosciutto, acompanhada de risoto de sálvia (R$ 42), mas seria muito melhor se o centro não estivesse completamente cru. Todos erros de cozinheiros sem muita experiência e que podem ser corrigidos rapidamente.

Sobremesas: torta de polenta com maças e figos frescos; pain perdu com banana caramelada e zabaione

As sobremesas… Nem a Torta de polenta e maçã com creme inglês e figos frescos (R$ 17)- polenta seca demais e maçã crocante porém sem sabor- nem 0 Pain Perdu com banana caramelizada e zabaiona (R$ 14)- aqui, excesso de açúcar no Zabaione-, satisfizeram.

Mas, repito: ótimo lugar para pedir uma garrafa de vinho, uma tábua de frios e jogar conversa fora.

Lupercio: Rua Lupércio de Camargo, 98, Jardins, tel. (11) 3062-6644

As fotos deste post foram tiradas com uma Sony NEX-C3K 

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