A disputa do prato único: L’entrecôte de Paris X L’entrecôte de Ma Tante

Depois que Olivier Anquier trouxe para o Brasil o conceito (tradicional na França) de restaurantes de prato único- no caso, salada, batata frita e entrecote com molho-, com o L’Entrecôte de Ma Tante, parece o que o negócio virou febre em São Paulo. Há cerca de dois meses abriu as portas, no Itaim, o L’Entrecote de Paris, da onde acabei de voltar. Mas, no final das contas, qual dois dois é melhor?
Serviço: quem ganha é o  L’entrecôte de Paris. Atenciosos sem serem pegajosos, os garçons vem à mesa com certa frequencia oferecer mais batata frita (de consumo livre) e molho.
Carne: quem ganha  é o L’entrecôte de Paris. Pedi mal passada, como adoro, e comi um belo pedaço macio, vermelho, suculento e um pouco mais alto que o do Ma Tante.
Molho: quem ganha é o Ma Tante. Mais encorpado, mais herbal, supera muitíssimo o pálido e ralinho do concorrente
Salada: quem ganha é o L’Entrecôte de Paris. Sempre achei bem capenga aquelas folhas de alface do Ma Tante. Tá, o molho é bom, mas nada justifica não ter texturas diferentes, cores… Que seja UMA canoinha de endívia! O Paris traz nozes, alface normal, frise e tomatinhos com molho saboroso.
Ambiente: quem ganha é o Ma Tante. Azulejos coloridos, amplos janelões e mesas charmosas são mais meu estilo do que o clima “bistrô abarrotado com mesas tão grudadas umas as outras que, para sentar na sua cadeira, você quase passa a bunda da cara do vizinho”.
Batatas fritas: quem ganha é o Ma Tante. Fininhas, douradinhas, são mais crocantes e saborosas que as da concorrência e “pegam” o molho de forma espetacular. Delícia!
Sobremesas: quem ganha é o Ma Tante. A mousse de chocolate amargo e a torça de maçã de lá superam a tartelette de chocolate com gengibre, que leva excesso de creme de leite apesar de ter a massa com amêndoas fininha e bem boa.
Preço: quem ganha é o L’Entrecôte de Paris (almoço, R$ 34,50; jantar, R$ 39,50). Achei bem ultrajante o Ma Tante abrir cobrando R$ 37- há seis meses- e simplesmente passar para R$ 47  sem nenhum tipo de explicação. O boi está em extinção, por acaso?!
Veredito:  empate. Se você quiser um lugar mais badalado e curte muito sobremesa, vá para o La Tante. Se preferir pagar menos e pensa que o que vale mesmo é a carne, rume para o L’Entrecôte de Paris.
L’Entrecôte de Paris:  Rua Pedroso Alvarenga, 1135, (11) 3078 6942 e L’Entrecôte de Ma Tante: R. Dr. Mário Ferraz, 17, 3034-5324

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