La Grassa: comida boa, preços justos e ambiente gostoso

Salão do La Grassa: claro e com decoração bacana

Os preços dos restaurantes em São Paulo estão absurdos: R$ 20 uma caipirinha, R$ 38 uma salada com legumes, R$ 25 um couvert. Surto completo. Boa parte da culpa é dos impostos insanos praticados no Brasil, um dos mais altos do mundo (e usados muito mais para engordar contas de políticos no exterior do que para o que deveriam); a outra parte é de algumas pessoas insanas que gerenciam certas casas. Por isso que fico tão grata quando conheço lugares com boa comida, ambiente gostoso e preços sensatos.  Sábado, fui a um destes:  La Grassa.

Cantina clara, de decoração caprichada, bonita e divertida e serviço atencioso, a La Grassa foi aberta há dois meses pelos mesmos  proprietários do Praça São Lourenço. Lugar tranquilão e sossegado que já conquistou clientela: estava lotadaço no almoço de sábado.

Pão quentinho, abobrinha marinada no azeite, sardela, talegio e mortadela italiana: minha seleção de antepastos

O gostoso é ir lá sem pressa, pedir uma garrafa de vinho e provar vários antepastos, vendidos à quilo por R$95.  É possível escolher direto no balcão ou pedir para o garçom– claro que é mais interessante OLHAR para a comida que estará no meu prato, então me levantei e fui até o fundo do salão. Escolhi abobrinha grelhada e marinada no azeite temperado— estava durinha e fresca como dever ser (nada de virar uma papa na boca ao menor toque da língua)–  taleggio de qualidade mediana que não fazia feio, mortadela italiana fatiada fininha e uma pequena porção de sardela honesta. Adorei ter a cesta de pães quentinhos reposta duas vezes: é o tipo de detalhe que denota o cuidado com o cliente.

Tagliatelle à bolonhesa

Além dos diversos antepastos, outro forte da casa são das pastas frescas, fabricadas lá mesmo. Meu olho cresceu com o tão siciliano e amado meu Tagliolini alla norma (com ricota apimentada berinjela, tomate e manjerição, R$ 26) e com o Carbonara (R$ 26)  mas estava carnívora no dia e mandei um Tagliatelle Bolognese (R$ 32). Meu acompanhante foi de massa recheada, também feita lá: Tortelli Romagnoli (recheado com ricota temperada e acompanhado por tomate, pancetta e rúcula, R$ 32).

Tortelli Romagnoli (recheado com ricota temperada e acompanhado por tomate, pancetta e rúcula, R$ 32)

Confesso meu olho bem maior que a boca e a vontade de provar o Ravióli de Taleggio (R$ 35)… Minha pasta veio no ponto certinho de cozimento; o molho, encorpado, bem temperado e sem excesso de azeite. O Tortelli, vixe, ótimo: recheio com ricota sedosa, molhadinha; os pedaços pequenos de tomate firme refogados na pancetta ficaram deliciosos com o leve amargor da rúcula.

Torta de chocolate meio amargo com calda azedinha de maracujá

Para sobremesa, quase pedi a Torta della Nonna (feita com castanha do pará, R$ 8), mas sou mulher e quis me afogar no chocolate. Fui de Torta al Cioccolato (R$ 12). Feita com muuuuuito chocolate meio amargo, a sobremesa é hiper densa e poderia ser mais cremosa, mas tem sabor poderoso, equilibrado pela espessa e azedinha calda natural de maracujá que a acompanha.

La Grassa: Av. Juriti, 32, Moema, Tel. (11) 3053-9303

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