Jam Jardins: moderninho com orgulho

 Os sócios do Jam Warehouse, no Itaim, inauguraram em dezembro uma nova casa, agora na área mais gastronômica de Bela Sintra. Seguindo o trinômio fundamental da matriz- comida, música e arte-, o novo Jam,  já bem badalado e lotado, tem amplo salão a meia luz (baixa demais pro meu gosto; é tão escuro que dá pra confundir o guardanapo amassado com o sunomono), pé direito alto e um belo mezanino onde se apresentam músicos durante toda a noite. Mesmo odiando música ao vivo (tenho esse direito!), curti meu jantar com trilha sonora de MPB cantada por uma profissional de voz doce e melodiosa.

Um esclarecimento: se você é daqueles tradicionalistas, que gosta de restaurante japonês de raiz, daquelss com geladeira a vista, em que cream cheese e maionese são xingamentos, não aconselho o Jam. Mas se procura pratos e combinações autorais, ambiente bacanudo, repleto de gente bonita, música ao vivo e paredes repletas de arte, lá é seu paraíso.

Ah, sim, é ótimo lugar para primeiros encontros.

O cardápio é extenso, por isso pode levar aquele amigo que odeia peixe cru porque ele vai comer muito bem- há várias opções quentes, como o Tako Namate, R$ 45 (tenra fatias de polvo grelhadas servida sobre purê de batata-doce com wasabi) e o Maguro Jam, R$ 46 (atum semi-grelhado em crosta de gergelim com sashimi de caju, ou seja, lâminas de cajú). Experimentei também o exótico e adocicado Ebi Filo (camarões médios envoltos em massa filo acompanhados de calda feita com vinagre balsâmico, açúcar e cerejas) e o suculento guioza de pernil e nirá (R$ 23, seis unidades).

Entre os tradicionais e populares sushis e sashimis, escolhi um par de sushi de foie gras, com crispy de atum e camada de caramelo (R$ 19). Os ingredientes eram todos fresquíssimos, por isso deu dó: o excesso de caramelo matava completamente o sabor do foie… Mas o próximo pedido, o Ussuzukuri, estava estupendo: finas fatias de robalo temperadas com molho de wasabi. Para quem quiser aproveitar a qualidade excepcional dos peixes, a casa oferece três ceviches, um deles de truta (R$ 37). Os combinados vão de R$ 47 (1 pessoa) a R$ 199 (o especial, para 4 pessoas, criado na hora pelo sushiman da casa, Alexandre Tanamate).

Os drinques não empolgaram, principalmente a caipirinha de banana, oferecida pelo garçom como a novidade mais bacana da casa: excessivamente bananenta, tirava o paladar para a degustação dos delicados peixes, além de pesar no estômago.

JAM Jardins: R. Bela Cintra, 1.929, Jardim Paulista, 3473-3273

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