Girarrosto: um italiano a mais em São Paulo e não mais que isso

Couvert: por R$ 9,80 você recebe pão caseiro com azeite e uma garrafa de água com ou sem gás

Dois anos de reformas no imóvel no qual funcionou o mítico bar Pandoro. R$ 10 milhões investidos. Três salões imensos, quatro sommeliers, carta de vinho de dez páginas, cardápio com mais de cinquenta pratos, um chef na cozinha e mais dois chefs-consultores. Tudo no Girarrosto é superlativo. Ou quase tudo.

Ravióli rechedo de maça e shimeji com fonduta de gorgonzola

Inaugurado há pouco mais de um mês, a casa é uma das mais comentadas em São Paulo. Menos pelo feedback de quem já passou por lá – nem tanta gente assim visto que tivemos o Carnaval no meio deste período- e mais por tudo o que envolveu a abertura do restaurante no qual o chef Paulo Barros (Italy) é um dos sócios: saída de Barros da sociedade do Due Cuochi, a grana investida, por ter trazido o chef Ivo Lopes de sua antiga casa para a nova, etc e tal. O resultado do trabalho é um salão quase cheio (porque para lotar os 1200 metros quadrados não vai ser fácil) no almoço de uma quarta-feira, fila de carros no valet e uma comida… mediana. Ok. Correta e por vezes aquém do esperado, como no caso da porchetta (já vou falar disso).

Risoto negro com lulas fritas e crocante de abobrinha

O couvert, simplíssimo, é composto de bom pão caseiro, azeite de oliva aromatizado com  alho e uma garrafa de água da casa, com ou sem gás (R$ 9,80). Não existe uma seção de entradas propriamente dita, mas sim opções de antepastos que incluem saladasSottolio (conservas de produção própria, R$ 41, que remeteu muito ao Italy; só faltou o carrinho no meio do salão) e cone de lulas fritas e limão siciliano (R$ 23).

Porchetta com vegetais assados e batatas rústicas

Fiquei bem interessada nas bruschettas e pizzetas feitas no forno à lenha, mas elas só saem depois das 17hs. Então fui direto ao principal. São 14 opções de pastas frescas , 17 de recheadas, 7 de grano duro, 4 ao forno e 4 carnes: taí um menu extenso. Mas só quatro opções de carnes no girarrosto, o espeto giratório que dá nome ao empreendimento? Estranhei… Porchetta (R$ 45), paleta de cordeiro (R$ 54), frango de leite (R$ 39) ecodorna recheada com legumes (R$ 41), todos acompanhados de batatas rústicas e mini legumes assados. Então lá fui eu provar a especialidade da casa e pedi porchetta. O que chegou pra mim foi um pequeno pedaço com capa imensa de gordura e pouquíssima carne. Decepcionante, ainda mais pra mim que devoro as deliciosas porchettas preparadas por Eliane André, na Casa da Li, pelo menos uma vez por mês.

Um dos salões do Girarrosto

Pedimos também o Ravioli de maçã e shimeji com fonduta de gorgonzola (R$ 39) – de massa delicada cozida no ponto e queijo não sobrepujando o sabor adocicado da maçã, mas o gosto do cogumelo desapareceu – e Risoto negro com lulas empanadas e fritas e crocantes de abobrinha (R$ 42)- o arroz, no limite do sal, trazia boas e gorda lulas de fritura perfeita.

Petit Gateau de doce de leite com sorvete de baunilha

Entre as  14 opções de sobremesas optamos por torta de amêndoas e figo com redução de Porto (R$ 18) e petit gateau de doce de leite (que tinha consitência de bolinha Ana Maria) com sorvete de baunilha (R$ 18).

Torta de amêndoas com figo e redução de Porto

Uma refeição ruim? Não. Memorável? Tampouco. Apenas olvidável.

Girarrosto: Av. Cidade Jardim, 56, Jardim Europa, tel.: 3062-6000

As fotos deste post foram tiradas com uma Sony NEX-C3K 

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