FishBar: boas novidades e cozinha mais afinada

ESTABELECIMENTO FECHADO

Atum selado com homus, páprica picante e ragu de chorizo espanhol: potente

O FishBar é o tipo de lugar agradável. Atmosfera tranquila – especialmente nas gostosas mesas dispostas em varanda envidraçada-, decoração clara, ambiente calmo, comida boa, vinhos brancos interessantes (a valores corretos), serviço atencioso.

Chapa de lulinhas fresquíssimas: ótima entrada

Gostei bem do restaurante quando abriu, há cerca de um ano, e fiquei meio cabreira com a saída do chef-consultor, Oscar Bosch. Mas seu substituto – o chileno Cristóbal Carrión- imprimiu um tom ainda mais interessante ao menu e, inclusive, melhorou a execução dos pratos. São dezoito novidades como a salada de lagosta com maçã verde (R$ 44) e o atum selado com homus, páprica picante e ragu de chorizo espanhol (R$ 59). Também recente é o simples e bem feito Espaguete ao vôngole com alho e salsinha (R$ 43), para o qual pedi um pouco de pimenta, e a bela e alta posta de bacalhau ao forno com batatas, cebola, alho e arroz de brócolis (R$ 79).

Espaguete ao vôngole com alho e salsinha

O foco, como diz o nome, são peixes e frutos do mar em preparações que passeiam por Espanha, França, Chile, Brasil. Não indico fazer uma refeição ali com pressa, porque só a parte de aperitivos já pode mantê-lo entretido por umas duas horas: boas brochetas de polvo (R$ 37; os tenros pedaços do molusco vem sobre rodelas de batatas cozidas), croquetes de jamón (R$ 28), bolinhos de bacalhau (R$ 34), mexilhões com batatas rústicas (R$ 37), camarões sete barbas no alho e na salsinha (R$ 28)…. Não importa seu pedido, prove também a deliciosa chapa de lulinhas frescas (R$ 47): é grande e serve bem duas pessoas. Ah, também muito bem feitos os camarões empanados com Panko, acompanhados de maionese picante (R$ 34).

Espetinho de camarão empanado com Panko, acompanhado de maionese picante

Detalhe do salão avarandado do FishBar

Uma combinação pouco usual, potente e de sucesso é o atum (farto) selado na chapa, acompanhado de homus, páprica picante  e ragu de chorizo espanhol, embutido de carne de porco temperado com tomate, páprica doce e pimenta (R$ 59). Faz feliz tanto quem ama peixe quanto os fãs de carne vermelha. E por falar em carne vermelha, o menu ganhou algumas opções dedicadas a ela de tanto os clientes pedirem. São quatro receitas: entrecote bérnaise (R$ 59), rabada com purê (R$ 55), paleta de cordeiro com lentilhas (R$ 60) e leitão crocante com maçã e geleia de cebola roxa (R$ 59).

Pannacotta de coco e chocolate branco com coulis de manga e farofa de amêndoas

Para terminar, pequenos bolinhos cobertos por açúcar de especiarias, recheados com chocolate belga quente e cremoso, acompanhado por sorvete de gengibre (R$ 24). Procura algo mais leve e ainda assim gostoso pacas? Vá de Pannacotta de coco e chocolate branco com coulis de manga e farofa de amêndoas (R$ 24).

Delícia total: bolinhos quentes recheados de chocolate belga e coberto por açúcar de especiarias, acompanhados por sorvete de gengibre

O FishBar é um dos 400 restaurantes que fazem parte da parceria entre Grubster, Visa Platinum e Visa Infinite.

FishBar: Alameda Tietê, 40, Jardins, São Paulo, tel: 4327-3400

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