Filezão com alho negro e Sprizz Ice: dá-lhe Zena

Filé mignon ao molho de três alho (negro, comum e poró) com linguini na manteiga

O Zena é o tipo de restaurante que combina bem com o que procuro quando saio: ambiente bonito mas relax, área externa para tomar uns drinques sem pressa, comida bem boa a preços honestos, ponto de encontro de vários amigos. Além de tudo, o chef, Carlos Bertolazzi, é gente boníssima e ama uma conversa. Ao longo do último ano, o Zena se tornou o lugar para o qual vou quando quero relaxar e comer bem– uma filial da casa da mãe.   

Na minha última visita, provei duas novidades no cardápio: Filé mignon ao molho de alho-poró, negro e regular, acompanhado de linguini e Sprizz (ou Spritz) Ice.   

Eu fui uma das primeiras pessoas a publicar matérias sobre alho negro (veja aqui meu texto para o UOL e aqui o post sobre os pratos que provei no próprio Zena: Carlos foi o pioneiro no uso do ingrediente no Brasil) e gosto beeeeem dele; pena que ainda é pouco explorado. Este alho é um alho normal que passa por um processo de fermentação que o deixa com sabor adocicado,  lembrança forte de nozes e frutas secas, toque de tamarindo e ameixa, consistência cremosa. Pois bem: o prato novo do Zena junta um molho denso e aromático feito com estes três alhos, sobre um filé mignon enorme, macio, vermelho por dentro que fica felizão ao lado do linguini perfeitamente cozido e salteado na manteiga (R$ 43,50).   

Milk shake de gente grande: Sprizz Ice (prosecco, sorvete de limão e aperol)

Enquanto esperava minha refeição, Carlos trouxe o que ele chama de Sprizz Ice e eu nomeei de “milk shake de gente grande”: sorvete de limão, Aperol e prosecco (R$ 9 o pequeno e R$ 18 o grande). O resultado da mudança deste clássico italiano é um drinque cremoso, docinho mas com acidez e amargor perfeitos dados pelo Aperol. O único problema é que você toma, toma, toma, toma e, quando vê, não consegue mais levantar da cadeira. Mas nos finais de semana isso é tudo o que quero…   

Focaccia de linguiça, alho negro e stracchino: não está no cardápio, mas deveria

 Ah, arrume espaço no estômago e coma a famosa, AMADA MINHA e boazuda focaccia de stracchino com molho de tomate.   

Zena Caffè:  Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardins, São Paulo, tel:(11) 3081-2158  

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