Ella.: italianinho de boníssimo custo-benefício

O carro-chefe da casa, o bigoli, vem acompanhado de ragu de galinha d’angola e cogumelos no menu executivo de R$ 30

Supresa: abre em São Paulo um restaurante que, pelo menos por enquanto, consegue reunir boa cozinha e preços mansos. O Ella., em Pinheiros, aposta na equação comida bem feita+pratos mais baratos que a média da cidade+salão cheio almoço e jantar = lucro e clientes felizes. Lugar para quem curte comer bem, passar momentos agradáveis e não aceita esse conceito bizarro de “tá achando caro?  Não frequenta! Assim é melhor porque seleciona a clientela”…

Os gostosos pães caseiros do Ella.: quentes e macios no couvert a R$ 6/pessoa, que inclui ótima berinjela em pasta e sardella

Salada verde com lulas fritas, empanadas na farinha de miga

Sob o comando de Alexandre Romano, chef e proprietário – que já passou por Fasano, Octávio Café e Aguzzo – o pequeno Ella. (são apenas 25 lugares) traz massas frescas feitas diariamente na casa, caso do excelente bigoli (fabricada em máquina italiana de cobre) e do delicadíssimo Dal plin, aberto e recheado antes de cada serviço (almoço e jantar). Ambas saborosas, com cozimento impecável e proteínas caprichadas.

Parmegiana de gente grande: empanamento sequinho e saboroso, pouco e bom queijo, molho caseiro em quantidade ideal. No menu executivo, sai por R$ 30 (com entrada e sobremesa!) FOTO FEITA COM IPHONE

O bigoli é disponibilizado em duas versões: no ótimo menu executivo a R$ 30 (que dá direito a entrada, prato e sobremesa), vem com galinha d’angola e shiitake que, pena, dá uma leve aguada; no à la carte, com ragu de pato (R$ 30).

Polenta cremosa com ragu de cogumelos e linguiça

Terrine de fígado de pato com mostarda em grãos e salada verde

Voltando ao excelente agnolotti dal plin ao perfume de sálvia (R$ 26): encorpado molho da carne usada no recheio, assada longamente (viva! não aguento mais comer carne feita no sous vide e molho de outra carne/corte engrossado com tutano) para soltar todos seus sabores, massa finíssima e perfeita. Coisa linda.

Risoto de abobrinha com foie gras

Excelente agnolotti dal plin

Entre as entradas, folhas variadas e fresquíssimas servem de base para as lulas fritas empanadas em farinha de miga (R$ 25) e bom Terrine de fígado de pato com pistache, mostarda em grãos e salada verde (R$ 25). Já a Polenta cremosa com ragu de cogumelos e linguiça (R$ 22) apresentou molho ralo e ácido… Outro prato que me desapontou foi o risoto de abobrinha defumada com foie gras (R$ 36): não havia nenhum sinal de defumação e, apesar de estar no ponto correto de cozimento, o arroz não tinha nem uma pitada de sal, ficando meio insosso.

Excelente agnolotti de zampone (embutido de pé de porco): não é fixo no menu, mas pode aparecer. Neste caso, peça!  FOTO FEITA COM IPHONE

Apesar de ter ido duas vezes, quero voltar logo para provar duas coisas que me atiçaram, o Tortelli de beterraba (recheado de beterraba assada e ricota de búfala) com manteiga e sálvia (R$ 26) e o Linguine de frutos do mar (molho de lula, vôngole, polvo e tomatinho confitado, R$ 35). Os cerca de 70 rótulos de vinho ficam entre R$ 50 e R$ 100.

Bom pacas: risoto doce de coco (com deliciosas fitas crocantes da fruta) com marron glacê

Um dos melhores cannoli da cidade!

Se gostar de doce, termine a refeição com a taça bem servida de risoto doce de coco, com deliciosas fitas crocantes da fruta, sobre marron glacê (R$ 16). Caso prefira algo com menos açúcar, chafurde em um dos melhores cannoli da cidade (R$ 14).

Ella.: Rua Costa Carvalho, 138, Pinheiros, tel.: 3034-1267

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