Due Cuochi: novo chef, novos pratos e a usual qualidade

Gnocchi de semolina com ameixa preta, camarão, vieira e caviar

Em setembro de 2011, Paulo Barroso de Barros vendeu sua parte da sociedade no Due Cuochi para abrir o Italy e o Girarrosto (ainda não inaugurado). Levou consigo o chef Ivo Lopes, que tocava a cozinha da unidade do Shopping Cidade Jardim. O que poderia ser um problemão e tanto — Paulo era o responsável pela criação dos pratos, treinamento dos cozinheiros e por manter o altíssimo nível gastronômico das duas unidades da casa — meses depois mostrou-se um contratempo já superado. Com novo chef executivo, o italiano Giampiero Giuliani, o Due Cuochi continua impecável. E com ótimos novos pratos.

Ravioli de taleggio com compota de figo fresco na manteiga, sálvia e amêndoas: soberbo

Giampiero Giuliani, 31 anos, natural de Abruzzo, frequentou o Istituto Alberghiero Villa Santa Maria, tradicional escola de cozinheiros italiana, é membro da Federazione Italiane Cuochi e da World Association of Chefs Society e já passou por casas na Itália, em Londres, Nova York e pelo próprio Due Cuochi Cucina, em 2009.

Penne alla vodka com pancetta italiana, rúcula selvagem e lascas de parmesão

Seus pratos  são criativos sem cair no excesso, notavelmente trabalhados à exaustão para obterem resultado final equilibrado e de uma total delicadeza. Entre as entradas novas, sensacional os grandes gnocchi de semolina com ameixa preta, camarão, vieira e caviar (R$24,55): levemente adocicados, aveludados, com o agradável contraponto do salgadinho dado pelas ovas. Também primoroso o Ravioli de intenso taleggio com compota de figo fresco na manteiga, sálvia e amêndoas (R$ 32,50). As massas dele são fantásticas: finíssimas, leves, al dente. Fazia tempo que não comia tão boas.

Ravioli recheado com ragu de vitelo ao molho do assado trufado

Entre os novos pratos principais, Ravioli integral de caponata siciliana (antepasto à base de berinjelas, tomates, vinagre, alcaparras) ao molho de manjericão (R$ 50), Gnocchi de mandioquinha com lagostim perfumado ao brandy , tomate fresco e abobrinha (R$56), Risoto “alle scoglio (R$70), cremoso Penne alla vodka com pancetta italiana crocante, rúcula selvagem e lascas de parmesão (R$ 47), Ravioli recheado com encorpado e cheiroso ragu de vitelo ao molho do assado trufado (R$ 51) e o Maialino (leitão) Sardo ao molho de sálvia e risoto de pêra e nozes (R$ 63).

Panna Cotta com frutas vermelhas

A sobremesa que estreia no menu é o excelente petit gateau de chocolate meio amargo com avelãs (e recheio de uma cremosidade ímpar), regado com Bailey’s e acompanhado de sorbet de maracujá (R$ 25): o exemplo perfeito de como é possível transformar uma sobremesa ordinária em uma composição equilibrada entre doçura e amargor. E se você nunca provou a melhor pannacotta de São Paulo, na minha opinião, está perdendo. Com compota de frutas vermelhas, é como comer nuvens cremosas (R$ 20)

O Due Cuochi continua excelente. Ou melhor.

Petit Gateau de chocolate e avelã ao Bailey's e sorbet de maracujá

Due Cuochi ItaimRua Manoel Guedes, 93, Itaim, tel.: (11) 3078-8092. Due Cuochi Shopping Cidade Jardim:  Av. Magalhães Castro, 12.000, 3 piso, tel.: (11) 3758 2731

 

As fotos deste post foram tiradas com uma Sony NEX-C3K 

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