Diner 210: se joga no hamburgão, no bacon com maple e no quiabo frito!

“Olha, eu poderia sentar na frente da tv e ficar chupando esse bacon a noite toda”. Tá, a frase foi feia, mas totalmente verdadeira. Quando o chef  Benny Novak perguntou o que eu tinha achado do Bacon (daqueles de verdade, com caaaarne) com Defumação Caseira Banhado com Maple e acompanhado de vinagrete de salsa (R$ 24) foi isso que respondi. Ele, claro, riu.

O novo Diner 210 é isso: comida pra se esbaldar. Americana? Sim, mas sem a gordureba nojenta e sabor de papelão tão associada a ela. Pelo contrário: comida saborosa, com ingredientes de primeira, mão de chef com formação francesa e um menu com tantos itens apetitosos que será necessário, no mínimo, umas três visitas para experimentar tudo pelo qual salivei. Omeletes, hambúrgueres, grelhados, camarões empanados, chicken wings, american carrot cake, e por aí vai.

Comecei com uma sopa de bola de matzá (R$21). O sabor do consomé de frango estava agradável, apesar de meio ralinho… (o próprio chef me alertou para isso, depois). Meu namorado teve muuuito mais sorte com o Bacon descrito aí em cima. De prato principal, fui no mais absolutamente tradicional: macaroni and cheese com linguiça caseira (R$ 38). A massa vem em uma travessa individual de ferro que a mantém quente por bastante tempo, o que é ótimo; o queijo usado para gratinar é de excelente qualidade, mas senti falta de mais linguiça (os pedacinhos eram muito discretos); com vontade de um “punch”, adicionei muitas gotas de Smoked Tabasco (funcionou!). Ainda bem que pedi uma porção de quiabo frito empanado em tapioca: sequinho, crocante, com o sabor azedinho no final, virou o meu mais novo vício.

Mais uma vez,  o prato do meu namorado estava melhor: um delicioso, encorpado, suculento hambúrguer com costelinha de porco desfiada por cima, molho barbecue, acompanhado de finíssimas onion rings (R$ 29). Sabe aquele sanduba que, a cada mordida, a mistura de sabores das carnes/caldo/pão/molho parece invadir todos os espaços livres do cérebro? Pois então, é esse.

De sobremesa, um gigante Devil´s Food Cake com sorvete de creme (R$ 16). Na última garfada, já fazia os planos para a minha próxima visita: French Burger (Carne misturada com foie gras, coberta com lâminas de trufas negras e cebola crocante) e mais quiabo frito.

PS: ena que as fotos ficaram ruins, principalmente a do hambúrguer– o salão é meio escurinho

Diner 210: Rua Pará, 210, Higienópolis, tel. 3661-1219

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