Amici: comida de mãe em sua melhor versão

Um dos melhores filés alla parmigiana de São Paulo

Há dias em que tudo o que quero é comer algo que me conforte, relaxe, apazigue. Um prato bem feito, sem invencionices, que me remeta a momentos tranquilos, gostosos e relaxantes. Então, há dias nos quais tudo o que desejo é comida de mãe. Mas como a  minha não mora tão perto, fica complicado… Por isso gosto tanto doAmici da chef Renata Cruz. Ela não se deixou seduzir pelo caminho fácil da “modernidade” gastronômica e insistiu em fazer o que ama: comida de casa com mão (e tempero, claro!) de chef. Ainda bem.

Courvet: pães deliciosos, frescos e quentinhos

O Amici acaba de sair da Chácara Santo Antônio e se instalar no Itaim. Mudou de endereço– que ficou maior, mais iluminado, clean e agradável– mas não mudou a proposta. Por enquanto, está abrindo somente para almoço, de segunda à sabado, sempre com 12 pratos quentes diferentes, além de 10 saladas, no caprichado bufê (R$ 34,90 por pessoa). Nos três dias em que fui lá (pois é, eu gostei!), comi pernil com abacaxi, ragu de calabresa picante, abobrinha refogada com cebola roxa, mini hambúrguer de fraldinha com molho de mostarda, quiche de frango, risotinhos, ffeijão com farofa de banana, vários tipos de saladas (adoro a que ela faz com risoni)…. Mas, olha, vou te contar uma coisa: sou ABSOLUTAMENTE apaixonada pelo filé alla parmigiana dela.

Vista "aérea" do bufê

Fininho, macio, empanado a perfeição (ou seja, crocante e sem excesso), coberto por uma quantidade ideal de queijo e molho de tomate– sem ficar nadando, o que odeio– e folhinhas frescas de manjericão. Ele é o prato do dia às sextas (R$ 27) e vem com arroz e fritas.

A melhor mesa no Amici: iluminada e grande, ótima para um almoço com amigos

Às segundas, a pedida é o picadinho com arroz, feijão e batatas coradas e, às quartas, strogonoff de carne com arroz e batata palha.

Meu prato: ragu de calabresa picante, quiche de frango, hambúrguer de fraldinha, purê e salada

Ah, coma os ótimos pães do couvert (R$ 6) que vem quentinhos, macios e acompanhados por  manteiga, pesto, chimichurri e biscoitos de polvilho.

O seeeeeeeeeeeeeeeeeeeensacional bolo de banana com calda de brigadeiro

Então, o momento de alegria suprema: as sobremesas. Renata cursou patisserie na Ecole Lenotre, em Paris, com um dos maiores chefs patissiers da Europa, Philippe Gobet, e a experiência se reflete no maravilhoso bolo de banana com calda de brigadeiro (R$ 6), no creme de paçoquinha (R$ 7), na delicada torta de limão no copo (R$ 7) e no já amado cheesecake de nutella (R$ 8,90).

"Torta de limão" no copo é o mundo ideal: recheio sensacional e só um toquezinho de massa no fundo

Amici: Rua Araçari, 200, Itaim, tel.: 5641-9110

Curta o Gastrolândia
 

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados