Manioca Iguatemi: competente cozinha brasileira moderna e menu (bem) apetitoso

Atualmente, minha salada favorita: beterraba assada, ricota defumada, cranberry, espinafre e pistache (R$ 32, meia; R$ 48, inteira)

Atualmente, minha salada favorita: beterraba assada, ricota defumada, cranberry, espinafre e pistache (R$ 32, meia; R$ 48, inteira)

Este é o ano da expansão do Maní: menos de 4 meses após ter inaugurado a Padoca do Mani (leia crítica aqui), Daniel Redondo e Helena Rizzo abrem o Manioca, um combinado de café e restaurante, dentro do shopping Iguatemi. Nos fundos da Livraria Cultura, o Manioca Iguatemi impacta já na entrada: pé direito alto, abundância… leia mais

Bossa: belo salão, boa coquetelaria e cozinha bem cuidada (madrugada adentro)

Entre os petiscos, espetinhos como o de quiabo com vinagrete de mel e farofa (R$ 16)

Entre os petiscos, espetinhos como o de quiabo com vinagrete de mel e farofa (R$ 16)

Virou moda entre alguns ‘foodies’ ter preconceito com qualquer empreendimento que abra as portas no eixo Jardins-Itaim: há quem encha a boca pra dizer que esses bairros são o buraco negro da autenticidade e da boa gastronomia a preços razoáveis, uma espécie de linha de produção de restaurantes e bares sem alma. Bom, o novo Bossa vem pra… leia mais

Cha Cha: casa de Charlô Whately funciona do café da manhã ao jantar, sem paradas

Uma das sugestões para o café da manhã é o Tostex de pão de miga com queijo minas e tomate (R$ 14)

Uma das sugestões para o café da manhã é o Tostex de pão de miga com queijo minas e tomate (R$ 14)

Aberto há menos de 10 dias, o Cha Cha já anda lotado. Não é pra menos: são centenas os clientes fieis do Bistrô Charlô, nos Jardins, que estão conferindo a nova casa de Charlô Whately, agora no Itaim. Mas os dois estabelecimentos não se parecem em nada, exceto pela bem cuidada cozinha e pelo proprietário. O Cha… leia mais

Kebab Salonu: um turco pra chamar de meu

Um dos melhores falafel ever!  Aqui, Kebab de falafel feito apenas com grão de bico (não leva favas), muito coentro, salsinha e especiais, hommus, taratour, folhas, cebolas assadas ao limão, azeite e sumac, tomate fresco e berinjelas fritas

Um dos melhores falafel ever! Aqui, Kebab de falafel feito apenas com grão de bico (não leva favas), muito coentro, salsinha e especiais, hommus, taratour, folhas, cebolas assadas ao limão, azeite e sumac, tomate fresco e berinjelas fritas

As maiores lembranças que tenho de Istambul são aromas e cores. O ato de andar pela rua é completa sinestesia: carnes misturadas a pimentões e pimentas assando em espetos gigantes (döner, o que chamamos no Brasil de churrasco grego), romãs sendo espremidas na hora e tornando-se espessos sucos, infindáveis lojas de doces repletos de nozes… leia mais

La Central: restaurante mexicano (sem nada de texano) no Copan

Guacamole La Central: para começar, guacamole bem temperada e totopos feitos na casa

Guacamole La Central: para começar, guacamole bem temperada e totopos feitos na casa

Em 2014, a inauguração da Taquería La Sabrosa, começou a trazer para São Paulo sabores mexicanos não atrelados ao “tex”, nem no nome, nem na cozinha. Ou seja, restaurantes com receitas tradicionais de diversas regiões mexicanas, sem interferência americana, vivas, poderosas, simples e apaixonantes. A mais recente casa a esquecer o “tex” é o La Central, restaurante e taquería… leia mais

Bráz Trattoria: a premiada pizzaria vira restaurante no Shopping Cidade Jardim

Pipe rigate com bem temperado molho apimentado, mexilhões, camarão e polvo

Pipe rigate com bem temperado molho apimentado, mexilhões, camarão e polvo

A sociedade da Cia. Tradicional de Comércio (Bráz, Pirajá, Lanchonete da Cidade, Astor, entre outros) com Benny Novak e Renato Ades (Tappo Trattoria, Ici Bistrô) já havia se mostrado um sucesso com a abertura do Ici Brasserie, no Shopping JK Iguatemi –  a casa terá mais duas unidades até final de 2015. Em dezembro último, foi a vez do… leia mais

JunJi: a casa econômica de Jun Sakamoto

Os sushis, vendidos em dupla, tem corte de peixe e sabor e temperatura do arroz impecáveis. Aqui, vieira, robalo e serra

Os sushis, vendidos em dupla, tem corte de peixe e sabor e temperatura do arroz impecáveis. Aqui, vieira, robalo e serra

Jun Sakamoto, um dos mais conceituados sushimen do Brasil, é reconhecido por trabalhar apenas com as melhores matéria-primas e por sua maestria no preparo de clássicos e primorosos sushis e sashimis. Até então, era impossível conhecer sua comida sem desembolsar, ao menos, R$ 300 por pessoa no restaurante que leva seu nome, em Pinheiros. Exclusivo, o Jun Sakamoto atende somente… leia mais

2014: os 10 melhores novos restaurantes de São Paulo

Bavette com vôngole ao vinho branco, abobrinha do Modi

Bavette com vôngole ao vinho branco, abobrinha do Modi

Oui Para mim, a melhor novidade de 2014 em São Paulo. Com menu autoral e de influência francesa, Caio Ottoboni cria receitas (aparentemente) simples e (lindamente) harmônicas, executadas de maneira impecável, com criatividade bem empregada e uso louvável de elementos ácidos. Caio trabalhou sete anos ao lado do chef Erick Jacquin, hoje também apresentador de tv no… leia mais

Comedoria Gonzales: os melhores ceviches de São Paulo são servidos neste balcão

Ceviche de peixe do dia com marinada de manga, suco de limão, cebola roxa, tomate, pimenta dedo de moça, coentro, hortelã, aroeira e sagu de coco

Ceviche de peixe do dia com marinada de manga, suco de limão, cebola roxa, tomate, pimenta dedo de moça, coentro, hortelã, aroeira e sagu de coco

Algo que me incomoda bastante na maioria dos ceviches servidos em São Paulo é o nível de acidez altíssimo. Colocam tanto suco de limão que o sabor do peixe praticamente desaparece, deixando espaço somente para a cebola roxa crua e, quiçá, uma pimentinha. Parece sopa fria de limão com peixe. Quando estive no Peru, há três… leia mais

Mercearia do Mediterrâneo: capricho e artesanato

O carro-chefe da casa: polvo ao pesto com salada de feijão branco, tomates e azeitonas portuguesas

O carro-chefe da casa: polvo ao pesto com salada de feijão branco, tomates e azeitonas portuguesas

Instalado em um novo e movimentado centro gastro/comercial na Vila Sofia, o Mercearia do Mediterrâneo abriu as portas há oito meses como empório (vinhos, azeites e alguns poucos itens) e há três como restaurante. O pequeno, simples e agradável estabelecimento tem cozinha comandada pelo italiano Jonathan Lauriola. O chef demonstra capricho e cuidado no conciso… leia mais