Brodo Rosticceria: comida feita com as mãos e o coração

Amor empratado: sobrecoxa marinada por 12 horas na cerveja escoltada por fettuccinne verde ao molho Alfredo e gotas de pesto de pistache (R$ 24,50).

“Fato a mano & con il cuore”. É esse o lema da nova rosticceria Brodo, da chef Mariana Valentini. Pelo que provei nas minhas duas visitas, é levado a sério. Muito sério. A comida de Mariana é primorosa, repleta de vivacidade e sabor. Receitas italianas clássicas realizadas de maneira a deixar os clientes com ganas de lamber o fundo do prato.

Ravioli recheado com picadinho de filé mignon e acompanhado por ovo frito, crisp de couve e banana na manteiga

Mariana formou-se em Hotelaria pelo SENAC, trabalhou como cozinheira em Siena, na Itália, foi chef do finado Risotteria Alessandro Segato e sócia-chef do Valentina. Há um ano e meio teve filho – que você pode ver numa foto lindíssima numa das paredes do restaurante -, vendeu o Valentina e criou a pequena Brodo, no Itaim. Acertou.

Vitrine da área de fabricação de massas, aberta para o salão

Especial do dia: cannelonni verde recheado com pernil e coberto por molho rústico de tomate

Apesar de ser uma rosticceria das ótimas, na qual tudo é produzido do zero e com tempo – leve para casa papardelle, fettuccine, pici, gnochi de três batatas nas versões tradicional, verde, rosa (beterraba), bicolore, integral com quinoa, linhaça e chia e arrabiata (média de quilo, R$ 24), Ravioli de queijo de cabra e alho poró tostado (R$ 48,  quilo), Tortelloni de bacalhau, mandioquinha e cebola dourada (R$ 54, quilo), Cappelletti de carne de panela e mussarela (R$ 47, quilo), lasagna de costela assada, tomates e mussarela (R$ 58, quilo), molho bolonhesa de carneiro (R$ 45, quilo), molho de tomate rústico (R$ 38, quilo), etc – os nem 30 lugares do salão já são sucesso na hora do almoço. Normal encontrar fila de espera. Pessoal por lá descobriu logo o que é bom! O único porém é que o serviço ainda é meio lentinho, então não vá com tanta pressa.

Brodo do dia: Minestrone

Além de massas impecáveis, outros trunfos da Brodo são os bons preços praticados e o tempero de comida caseira, acolhedora. Como sinto falta disso… Um dos carros-chefe da casa é minha tara atual: Ravioli recheado com picadinho de filé mignon e acompanhado por ovo frito, crisp de couve e banana na manteiga (R$ 27). Puuuuts. Se esse picadinho é o carro-chefe, a sobrecoxa marinada por 12 horas na cerveja é o carro alegórico. Minha gente, que sensacional. Nada menos que o melhor frango que já comi, com pele vitrificada e crocante e interior rosado, devido ao longo tempo em forno baixo, absolutamente tenro (quilo, R$ 38), escoltado por fettuccinne verde ao molho Alfredo e gotas de pesto de pistache (R$ 24,50).

A ótima geleia de tomates verdes e o doce de leite da Tia Dirce

Diariamente há um brodo (caldo, R$ 24) e um especial (R$ 28,20). Na última visita, o primeiro foi  o minestrone dos mais apaziguadores de alma da vida; o segundo, cannelonni verde recheado com pernil e coberto por molho rústico de tomate, de acidez perfeita. 

Doce de leite da Tia Dirce: lindamente pedaçudo, menos açucarado e com toque de raspas de casca de laranja

Ravioli frito de brigadeiro com sorvete de creme e cobertura de doce de leite

Não saia de lá sem provar, ou levar, o doce de leite da Tia Dirce (R$ 5,50 na colher ou R$ 10, pote), de textura parecida com ambrosia, sabor menos açucarado e um toque de cascas de laranja. Sucesso também faz o Ravioli frito de brigadeiro com sorvete de creme e cobertura de doce de leite (R$ 9, porção ou R$ 45, quilo). Ah, compre também a delicada e fresca geleia de tomates verdes (R$ 12). Porque comer bem faz bem ao coração.

Brodo Rosticceria: Rua Comendador Miguel Calfat, 295, Itaim, tel.: 2892-2002

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados