Brado: comida fresca e vibrante

Ovo com gema mole, lulas salteadas com pesto leve, creme de batata e crocante de jamón

Parece que, finalmente, o conceito de comida boa e fresca, feita com ingredientes da estação, está chegando a São Paulo: depois do Chef Vivi, há duas semanas foi inaugurado o Brado, no pedaço da Rua Joaquim Antunes anterior a Av. Rebouças.

Timbal de berinjela com marmelada de tomate e queijo de cabra grelhado

Poucos pratos, menu sazonal, preços ótimos, apresentação impecável, serviço atencioso, ambiente clean e com muita luz natural: o Brado nasceu da sociedade do chef Pedro Vita (nos últimos 10 anos trabalhou em São Paulo, Barcelona e Buenos Aires) e dos amigos Felipe Leite e Luciano Montezzo.

Antes de tudo, peça o delicioso Frozen de cupuaçu com saquê (R$ 18). Munido da sua bebida, comece… bom, comece pelo que achar mais gostoso, mas eu comecei por um boníssimo Timbal de berinjela – refogada em pequenos pedaços, de consistência durinha e não molenga- com marmelada de tomate e queijo de cabra grelhado e crocante por cima (R$ 15).

Salão repleto de luz natural do Brado

Ainda dei umas garfadas no ótimo Ovo com gema mole, lulas salteadas com pesto bem levinho, creme de batata  e crocante de jamón (R$ 16) do meu namorado. Tudo muito bom.

Ravióli recheado com rabada bovina

O prato principal dele foi ravióli artesanal de rabada bovina (R$ 34), de molho espesso da própria carne- se não fosse o exagero no sal, estaria impecável.

Arroz de camarão, coco e queijo coalho

O meu pedido foi meio sem graça, confesso: Arroz de camarão (com pouquíssimo camarão), coco e queijo coalho gratinado (R$ 34), de gosto sutil demais tanto de coco como de camarão, sem pujança. Me arrependi de não ter pedido o que vi passando para a mesa ao lado: Namorado korma, pescado preparado com curry indiano, iogurte, leite de coco e arroz de jasmim (R$ 38).

Pannacotta com graviola

As sobremesas me causaram uma grata surpresa: a Pannacotta com uma espécie de compota de graviola (R$ 14) amo graviola e todas suas primas– estava ótima. Mas sensacional mesmo foi o bolo/brownie chamado de Compacto de chocolate com castanhas, espuma de maracujá, sorvete de café e caramelo de whisky (R$ 14). Ele vem acompanhado de brotos de beterraba que dão um inusitado toque fresco e herbal ao sabor intenso do chocolate. E o sorvete de café com a calda de whisky deixa tudo mais lindo ainda.

Compacto de chocolate com castanhas, espuma de maracujá, sorvete de café e caramelo de whisky

Brado: Rua Joaquim Antunes, 381, Pinheiros, tel.: 3061-9293

 

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