The Gourmet Tea: o chá da tarde pode durar o dia todo

Salão do The Gourmet Tea: 35 opções de chás

Chá ainda é algo que muita gente associa a gripe: “Vou te fazer um chazinho de mel, gengibre e alho que é tiro e queda!”. Bem, pode até ser tiro e queda, mas não é chá. E aí que a brincadeira começa.

Só pode ser chamado de chá a bebida feita à partir das folhas da Camellia Sinensis, nativa do nordeste da Índia e sul da China, também conhecida como árvore do chá. Todo o resto é infusão. A diferença básica entre os tipos de chás é o tempo de oxidação das folhas, o que lhes confere cores e sabores distintintos. Por exemplo: o chá branco não fermenta e é produzido apenas com as folhas mais novas e tenras; o  verde é levemente fermentado; o oolong tem fermentação mediana e fica entre o verde o preto, o mais forte e com maior teor de cafeína. Uma vez que sabemos o que é chá, vamos ao The Gourmet Tea.

Bandeja para preparo do chá: cronometre o tempo indicado para a infusão e, assim que apitar, basta encostar o fundo da jarra no copo que preserva o calor

Vá com calma, pelo menos calma suficiente para apreciar uma das 35 opções de chá da loja, à venda também em latas, para serem preparados em casa. Depois de divertir-se com o menu explicativo, escolha o seu na versão quente (R$ 4,90) ou opte por um dos três gelados (R$ 4,90)– chás brancos com black plumberry, grean peach ou white berry– e relaxe um pouco. Até a decoração clean e dosadamente colorida do lugar ajuda no processo de exorcismo do estresse.

Risoto de cogumelos com redução de balsâmico e parmesão

Como cada tipo de chá tem um tempo de preparo exato, a bandejinha padrão do The Gourmet Tea é composta por copo isolante térmico, docinho,  jarra de água quente, quantidade ideal do chá em uma colher e cronômetro. A garçonete explicou que o meu, o Rooibos Citrus Ginger (conhecido como chá vermelho, produzido apenas na África do Sul) teria que permanecer 5 minutos em infusão e, sendo assim, preparou o cronômetro. Enquanto isso, chegou à mesa meu pedido de almoço, um bem preparado Risoto de cogumelos com redução de balsâmico e parmesão (R$ 25,70)— a casa serve alguns pratos das 12hs às 15hs, como o meu risoto, o Pad Thai (R$ 24,70) e tartines. Passado o tempo regulamentar, apenas repousei a jarra sobre o copo e, do fundo dela (o filtro fica em baixo), saiu um líquido lindo, alaranjado e aromático que foi meu companheiro por longos e gostosos minutos.

Bolo de frutas secas com cinnamon tea: bom pacas

Agora, o que mais me deixou louca no The Gourmet Tea foram os doces, servidos o dia todo. Cada receita leva um chá diferente em sua composição, o que confere um toque exótico e ajuda a quebrar o excesso de açúcar. Recomendo dois: o Broffin de Chocolate AMMA (R$ 7,90 sem sorvete) e o Bolo de frutas secas (R$ 6,90). Tá, no cardápio você não vai encontrar a palavra Broffin, mas sim Brownie. Porém o que chegou pra mim foi algo fantástico com textura e sabor de brownie mas forma de muffin. Independente do nome, o Broffin feito com o super chocolate brasileiro AMMA, grandes pedaços de nozes e rooibos bourbon é de bater a cabeça na parede de tão bom: molhado e compacto por dentro, crocante e quebradiço por fora e com o sabor abaunilhado do chá. Então, pra chafurdar de vez, pedi o sensacional bolo de frutas secas, com uvas passas gordinhas, refestelado no toque de canela (um oferecimento Cinnamon tea) e com um delicado creme de baunilha por cima.

Brownie (que tem forma de muffin) de chocolate AMMA, nozes e chá roiboos bourbon

Minha próxima parada será, sem dúvida, o Crumble de mação com masala chai (R$ 8,00). E acho que eles deveriam, urgente, incluir alguns itens de café da manhã além do pão de queijo que já existe– é meio automático, pelo menos para mim, querer comer alguma coisinha salgada (tostex, por exemplo) ou um ovo mexido.

Ah, claro: para aqueles do contra, a casa serve café Santo Grão também (R$ 3,40)

The Gourmet Tea: Rua Matheus Grou, 89, Pinheiros, Tel: 2691-2755

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