The Dog Haus: hot dogs ao estilo americano

Para post mais recente sobre o local, CLIQUE AQUI

Hot Dog de salsicha de cordeiro com hortelã, barbecue, chimichurri e cebola crocante do The Dog Haus

Hambúrger e cachorro quente despertam paixões. Cada um tem a fórmula perfeita que envolve tipo e maneira de preparo da carne, temperatura e textura corretas do pão, coberturas “certas”- e por aí vai. Nos EUA hot dog é uma instituição. São carrinhos na rua, grandes redes, pequenos restaurantes, bibocas de esquina, a mãe, a avó: todos preparam o seu à sua (ideal) maneira.

Visto que São Paulo entrou tão de repente na toada “amamos burger!”, com dezenas de estabelecimentos pipocando pela cidade, estranhei não termos casas dedicadas ao seu “rival”, o hot dog. Não tínhamos: há quase cinco meses o The Dog Haus abriu as portas no Itaim.

Salsicha de vitela, relish, blue cheese cremoso, chucrute e cebola: Bulldog

Instalada em um imóvel minúsculo – não passa de um corredor com sete banquetas dispostas em dois pequenos balcões suspensos- o The Dog Hous é absolutamente voltado ao cachorro quente. Ali, só tem isso. Só mesmo: não existe nenhum outro item no menu. Nem batata frita, nem sobremesa. Aberto todos os dias, foi um alento para o público faminto saído das baladas do Itaim: de segunda à quarta funciona das 12hs/2hs; de quintas, sextas e sábados, das 12h/4h; aos domingos, das 12hs/0h.

A empreitada tocada pelos irmãos Marcelo e Samuel Shoel e Rodrigo Moura inspira-se nos carrinhos de cachorro quente de Nova York: serviço rápido, descomplicado e com o uso de produtos prontos (os acompanhamentos como picles, relish e cebola crocantes são importados; os molhos, fabricados pela La Table D’or).

Cachorro quente de salsicha húngara (80% carne bovino e 20% suína), cheddar, chilli e cebola crocante: Original’s

A qualidade e sabor das salsichas, produzidas especialmente para eles (depois de muitos testes) e feitas no vapor, é o maior diferencial. Grandes (cerca de 22 cm), de exterior levemente crocante pela passagem na chapa, temperadas na medida, são oferecidas em três sabores: Húngara (80% carne bovina e 20% suína), de vitela e de cordeiro com hortelã, minha preferida. O pão também é excelente: macio porém não molão.

Ao contrário da versão nacional, cheia de batata palha, purê, maionese e mais uma tonelada de tranqueiras à granel, o hot dog do The Dog Haus leve apenas pão, salsicha e poucos acompanhamentos. Os sanduíches custam entre R$ 14 e R$ 20. Sim, caros… É possível escolher as combinações sugeridas ou montar o seu entre ingredientes que incluem chilli, blue cheese, barbecue, cebola, cebola crocante, chucrute, kimchi (acelga fermentada e picante, muito consumida na Ásia), mix de cogumelos e chutney.

O minúsculo salão do The Dog Haus: apenas 7 lugares

Recomendo o Original’s (salsicha, molho da casa à base de queijo, chilli, cheddar cremoso e cebola crocante) e o Bulldog (salsicha, relish, molho da casa, blue cheese cremoso, chucrute e cebola). Bem interessante também o que leva salsicha de cordeiro com hortelã, barbecue (meio sem graça e ácido um tom além da conta), chimichurri caseiro (feito sem alho nem pimentão e, por isso, mais leve) e cebola crocante.

The Dog Haus: Rua Bandeira Paulista, 406, Itaim Bibi, tel.: 2361-4725

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados