RED Boutique Gourmet: o bufê que virou (ótima) rotisserie

‘Tarte tatin’ de tomates frescos e chévre: fresca, ótima massa. Impecável

Seria um jantar para duas pessoas, mas eu acabei sozinha com a ‘Tarte tatin’ de tomates frescos e chévre (R$ 97, quilo; a da foto sai por volta de R$ 60) da RED Boutique Gourmet. Linda, leve, fresca, massa crocante: um ‘pedacinho’ foi se seguindo de outro ‘pedacinho’ até que… puft, sumiu. Vê-se que os 10 anos de experiências em bufê da RED não foram em vão: tudo o que provei da nova rotisserie, que oferece cerca de 80 receitas/dias, mostrou-se de qualidade e execução inquestionáveis.

Varenikes ao creme de cebola brulê

Após uma década servindo algumas das maiores festas da comunidade judaica paulistana, os sócios David Deutsch e Daniel Cohen decidiram que era hora de expandir os negócios. Abriram, há um mês, nos Jardins, sua primeira loja para consumidor final (ali, o preparo não é kasher como no bufê). Ali, tudo é produzido diariamente: pães, massas secas e recheadas, carnes, geleias, quiches, tortas, sobremesas. O responsável por tudo é o chef Marcelo Zanelato.

Varal de massas secas artesanais na loja da RED: só pigmentos naturais

Mais magro que na versão tradicional, o bem temperado polpetone vem recheado com ricota de búfala e coberto por molho de tomate (R$ 17, 200 gramas) e faz um belo par com o delicioso Gratin de mandioquinha, queijo e tomate seco (R$ 11,40, 100 gramas). Um à parte: sou absolutamente apaixonada por abóbora, abobrinha, mandioca e mandioquinha. Qualquer (bom) preparo que leve esses ingredientes já ganha minha simpatia imediata.

Polpetone recheado com ricota de búfala temperada e gratin de mandioquinha com tomate seco

Loja da RED Boutique Gourmet

Como se não bastasse, ainda me acabei nos varenikes ao creme de cebola brulê (R$ 33, quilo) com recheio cremosão – pra mim, nem precisa de acompanhamento. Outros tantos pratos me atiçaram, mas era humanamente impossível levar mais coisas pra casa. Exemplo: Tortellini de Lagostim (R$ 45, 500 gramas), Raviolone de confit de pato e mel (R$ 44,  500 gramas), Língua Bovina ao pesto de coentro (R$ 40, 500 gramas) e Haddock ao creme de prosseco (R$ 76, 500 gramas).

Pecan Pie: recheio denso, puxa-puxa, com muuuuuita pecan.

Cheesecake matador: base de negresco e coberto por doce de leite

Logo que entrar na loja você verá o belo varal de massas secas artesanais (R$ 15,50, 500 gramas), mantido em ambiente com temperatura e umidade controladas. O belo colorido delas é dado por pigmentos naturais presentes na beterraba e cenoura, por exemplo. Para acompanhar, opções de molho como rústico de tomates (R$ 23, 500 ml), Velouté de Champanhe (R$ 33,50, 500 ml) e Ragu de Carne Assada (R$ 41, 500 ml). Para chuchar o molho do fundo do prato, Focaccia Siciliana (R$ 12), pão de gorgonzola (R$ 14) ou pão de calabresa (R$ 19,80), todos de fermentação natural.

Torta de marzipan com recheio de dois chocolates

Conselho: guarde apetite para as excelentes sobremesas. Chafurdei fortemente na delicadíssima Tortinha de (bom) marzipan com dois chocolates (R$ 100, quilo; a individual, média de R$ 13) e na especialidade da casa, o alto e aerado Cheesecake com base de biscoito Negresco e cobertura de doce de leite (R$ 95, quilo; individual, média de R$ 20). Ainda rola uma gostosa Pecan pie (R$ 63, quilo; a individual, média de R$ 7), de interior puxa-puxa dado pelo caramelo e muuuuita pecan crocante.

Bem do bom.

RED Boutique Gourmet: Rua José Maria Lisboa, 1320, Jardim Paulista, tel.: 3872-2993

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