Ó-Chá: casa portuguesa de chás gourmet chega a São Paulo

Infusão Istambul, absolutamente deliciosa e naturalmente adocicada: maçã, abacaxi e capim limão

Fui conhecer a Ó-Chá em um dia de greve de metrô- e de boa parte dos trens- e recorde de congestionamento em São Paulo. Ou seja: no Apocalipse. Todo mundo nervoso, xingando a mãe alheia e prestes a sair estapeando a vizinhança. Eu, sinceramente, não estava numas de entrar nesse clima desesperador. Lembrei que havia passado a pé em frente a um lugar novo e bem charmoso na Vila- com sofás indianos na sacada- e decidi trabalhar de lá. Não podia ter escolhido melhor.

O salão principal; o menu de almoço; as latas de chás à venda

Ó-Chá é uma marca portuguesa de chás gourmet, com loja em Lisboa, que acaba de inaugurar sua primeira unidade no Brasil. As proprietárias importam chás, ervas e flores de plantações em diversas partes do mundo e preparam as infusões e os chás aromatizados que podem ser tomados na loja (em bules) ou levados para casa em coloridas latas. São mais de 50 sabores, com preços variáveis de acordo com a raridade e o grau de complexidade do preparo: Darjeeling Himalaya (da Índia, R$ 9 o bule), Ceilão St. James (do Sri Lanka, R$ 8 o bule), Lapsang Souchong (da China, R$ 8 o bule), Sencha (do Japão, R$ 11,50  o bulê), Jardim de Boloven (do Laos, R$ 8 o bule), Istambul (absolutamente deliciosa, naturalmente doce infusão de maçã, abacaxi e capim limão, R$ 7 o bule), Fantasia (infusão de  mirtilo, groselha preta, amora, roseira brava e flor de hibisco, R$ 7 o bule), são alguns que você encontrará lá.

Brioche torradinho por fora, recheado com queijo branco e ótima geleia de figo; quiche de cebola caramelizada com salada

O menu de comidinhas é pequeno e  bem cuidado: dá para notar o capricho que permeia o negócio em cada quitute. A apresentação é bonita e os ingredientes, claramente de qualidade. Todos os dias, das 12hs às 15hs, são servidos alguns pratos no menu de almoço, como o levinho e bem temperado quiche de cebola caramelizada com salada (R$ 15) e o frango ao forno com maçã e arroz de frutas secas (R$ 28). Fora desta horário, o cardápio fica ainda mais tentador: dá para pedir diversas coisas para acompanhar o chá, como o maciíssimo brioche torradinho por fora, recheado com queijo branco e ótima geleia de figo (R$ 15), bagel com salmão defumado e abacate (R$ 20) e trio de queijos com uvas e pão de sementes (R$ 25).

Delícia de scones, que chegam a mesa quentinhos, acompanhados de geleia de laranja inglesa, chantilly e manteiga

Delícia os scones, que chegam a mesa quentinhos, acompanhados de geleia de laranja inglesa, chantilly e manteiga (R$ 14) – bem feitos, como devem ser: massa compacta porém aerada na mordida.

Ah, sim: eles também tem café (para quem é do contra). O espresso custa R$ 4.

Certamente um local bem do gostoso para tomar café da manhã aos finais de semana.

Bolo de pera com açúcar mascavo; chai; imbatível torta de pecã (como esqueci a câmera, fiz essas fotos com Iphone)

Bolo de pera com açúcar mascavo; chai; imbatível torta de pecã (como esqueci a câmera, fiz essas fotos com Iphone)

P.S.: no domingo, voltei. Comi uma DELICIOSA torta de pecã (R$ 12) e um molhadinho e alto bolo de pera com açúcar mascavo (R$ 10). A loja, que vende todos os chás da carta, já está funcionando no andar de baixo 

Ó-Chá: Rua Aspicuelta, 258, Vila Madalena, tel.:  2737-8001. Aos domingos, abre das 11hs às 20h30

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