Les Delices de Maya: muito mais que uma doceria

Empanada de carne apimentada: BOA DEMAIS.

Les Delices de Maya é muito mais conhecida como doceria– não sem razão, já que os bolos e tortas de Maya Midori são sensacionais. Mas a Les Delices é também um aconchegante e delicioso restaurante, além de vender uma boa gama de congelados primorosos.

O sucesso da Les Delices– que existe há mais de quatro anos– fez com que a casa, em dezembro último, passasse por uma reforma para ser ampliada. O salão minúsculo ficou bem mais gostoso e maior (agora são cerca de 10 mesas); as geladeiras nos quais os congelados ficam armazenados saíram do meio do salão e foram para o andar superior, construído especialmente para essa função.  Mas o que mais me agrada lá é mesmo o almoço, sempre impecável, com pratos fartos, bonitos, bem preparados, sem economia de temperos. Comida de mãe, mesmo que mais elaborada: o carinho no preparo é o mesmo.

Bavetti com camarões, algas, gengibre e gergelim

Esta semana fui lá. Ao chegar, lá pelas 13hs, tive que encarar uma esperinha porque o salão cresceu, mas a clientela também. Depois de 10 minutos fui para minha mesa e já sabia exatamente o que pediria: o aromático e bonitaço bavetti com nori, bastaaaante gengibre (adoro), gergelim e camarões (R$ 25, 90). O sabor fez juz a beleza: intenso, com deliciosos sabores asiáticos, camarões mega no ponto, gordinhod, levemente resistentes ao dente e suculentos. Como sou uma pessoa que não curte muito sal, só acho que poderia ter um tiquinho menos– mas, ó, nada que comprometesse a gostosura.  O capellini de funghi com filezinhos de peito de frango grelhados (R$ 26) também é bem do bom; apesar de levar creme de leite, é leve e tem um toquezinho de limão para quebrar a gordura.

O gostoso, claro e calmo salão do Les Delices de Maya

Ah, sim, antes comi uma ótima empanada: massa delicada, fina, borda mais grossa com maciez e crocância ideais. Escolhi a recheada de carne picante (R$ 4,50) e fiquei bem de olho grande pra de queijo com cebola e pra de calabresa com cebola….

Semana que vem vou lá de novo para comer o medalhão de filé mignon com molho mostarda, couscous, uva passa e amêndoa (R$ 31, 90) ou devorar um dos sanduíches que mais gosto, o croque madame (R$ 18,90)– ovo é bom demais. Em tudo.

Então você come e acha que está feliz. Não, não está. Vá até a vitrine de bolos e tortas e esqueça completamente qualquer dieta ou promessa de entrar nas roupas da arara M da sua loja predileta. Cheesecake, bolo de coco, bolo de pistache, bolo de chocolate recheado com creme de coco, bolo de lichia, brigadeiro tradicional e de pistache e…. o astro da casa, o imponente, alto, úmido, macio e mega recheado Bolo de chocolate com creme de Stout (a Guinness é a marca mais famosa deste tipo de cerveja) e chocolate. Senhor amado… A fatia é grande (sai em média R$ 6,50; o preço do quilo dos bolos é R$ 60), com várias camadas de massa macia e creme geladinho e o sabor potente e levemente amargo da Stout misturado ao chocolate 70%– e sem cometer o pecado do excesso de açúcar. Equilibrado e fofo.

Bolão de chocolate com stout: creme macio, fresquinho e com o impagável sabor da cerveja escura

PENA que a Les Delices não abre aos finais de semana. Um pecado, aliás. Funciona apenas de segunda à sexta das 10hs até as 18h30, direto, servindo tudo do cardápio o tempo todo.

Les Delices de Maya: R. Mourato Coelho, 1.044, Pinheiros, Telefone: 3813-3498

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados