Le Pain Quotidien: agradável e caro

Pão de cinco grãos com pasta de chocolate e avelã: você pede a porção de pão e se lambuza de “Nutella”

Muita gente esperava, com ansiedade, a abertura das três unidades da Le Pain Quotidien em São Paulo. Pronto, a espera acabou: tanto a loja do Shopping Cidade Jardim quando a da Vila Madalena já estão funcionando (a da rua Paes de Araújo só na semana que vem). O burburinho em torno da vinda dessa boulangerie belga para o Brasil deve-se ao fato dela ser um tremendo sucesso em 19 países- entre eles Bélgica, EUA, Austrália, Japão-, somando 170 lojas. Só em Nova York deve haver umas 30 unidades.

Salão da Le Pain Quotidien da Vila Madalena; vitrine de pães; tartine de brie, nozes e mel orgânico

A grande sacada do criador da franquia, o belga Alain Coumont, foi fazer pães com uso de ingredientes orgânicos, apostar na decoração clean-estou-numa-fazenda-bacaninha e ter trazido para o negócio o conceito de mesa comunitária: “A ideia por trás do Le Pain Quotidien é preparar diariamente pães artesanais, crocantes e saborosos. Pães que alimentam não apenas o corpo, mas alma e espírito, para serem compartilhados com amigos. Sente-se ao lado do seu vizinho, divida seu momento e não se esqueça que até nas grandes cidades, somos uma comunidade”, diz.

Balcão da Le Pain Quotidien da Vila Madalena; Muffin de chocolate com nozes, passas e o espresso duplo

Fui visitar a unidade da Vila Madalena. Bem cheia mesmo às 11hs de uma quarta-feira. O serviço ainda um pouco confuso – mas dou um desconto, afinal a casa acabou de abrir. Clientes felizões por estarem comprando os mesmos itens de suas viagens pelo mundo: pães assados em forno de pedra, tartines, cafés em xícaras que parecem mini-bowls, muffins, brownies. O doce alento do conhecido… Comecei com um macchiato fraquíssimo (sem nenhuma crema) e caríssimo (R$ 5,50), e emendei numa das famosas tartines – sanduíches abertos- da Le Pain Quotidien, feita com brie, nozes, mel orgânico e acompanhada de saladinha (R$ 28). Bom pão, macio e de crosta crocante, porém deveria ter vindo quente e chegou fria.

Como sou apaixonada por pães integrais, pedi uma porção do de cinco grãos (R$ 4,50, 3 fatias) e achei bem bom. Posso dizer o mesmo do de nozes- todos são vendidos inteiros ou em metades para serem levados pra casa. Em qualquer porção que se peça na loja – cinco grãos, integral, baguete, nozes (R$ 4,50), cesta variada (R$9,90)- é colocado na mesa uma variedade de geleias orgânicas (feitas no Brasil), pasta belga de avelã e chocolate, além de manteiga Aviação. Se quiser tomar o café da manhã completo, que traz pães, croissant ou pain au chocolat, suco de laranja e bebida quente, vai pagar R$ 22. Ovos mexidos? R$ 6,50. Espresso? R$ 6,50, o duplo (caro). Mocaccino? R$ 11 (caríssimo).

Croissant, brownie e pão de nozes da Le Pain Quotidien

Bem… vi na vitrine um muffin bonitão e mandei pra dentro. Gostoso, trazia uvas passas gordinhas e castanhas do pará em massa de chocolate com toque de canela (R$ 9). Não posso dizer que apreciei tanto o croissant pesado (R$ 4,50) nem do brownie de chocolate belga (R$ 3,90), que apesar de saboroso, muito pelo uso de boa matéria-prima, tinha consistência interna de uma torta: a umidade e viscosidade típica do doce não estavam ali.

O menu da Le Pain Quotidien inclui ainda tábuas de frios (R$ 30), saladas (como a de frango grelhado, ovo orgânico, abacate, bacon, roquefort, molho Lapsang e mix de folhas, R$ 27), quiches (de vegetais com cogumelos e queijo sai por R$ 19) e uma boa variedade de tartines quentes e frias (de R$ 23 a R$ 30).

Detalhes da Le Pain Quotidien da Vila Madalena

Um lugar aprazível, bom para comer algo com um amigo, conversar ou fazer almoços rápidos de negócios. Talvez levar uns pães pra casa. Eu fiz isso e, sozinha, minha conta saiu R$ 80. Não tão cotidiano assim…

Le Pain Quotidien: Rua Wisard, 146 , Vila Madalena; Rua Paes de Araújo, 178, Itaim; Shopping Cidade Jardim, Av. Magalhães de Castro, 12.000, Marginal Pinheiros, 3° Piso

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