Le Botteghe di Leonardo: sorvetes e picolés realmente artesanais, ao estilo italiano

Biscotti: bolachas arteanais de baunilha recheadas por sorvete (R$ 12). Os sabores variam diariamente

Biscotti: bolachas arteanais de baunilha recheadas por sorvete (R$ 12). Os sabores variam diariamente

São tantas as sorveterias que abrem em São Paulo que fica impossível dar conta de conhecer todas – e isso sem falar nas milhares de “paleterias mexicanas”. O fato é que muitas das autointituladas artesanais usam mistura industrial em seus produtos, deixando o “artesão” apenas com a função de picar chocolate ou colocar uns moranguinhos. E, pra mim, o conceito de artesanal passam bem longe de abrir latas e latas de pastas.

Tenho as minhas sorveterias favoritas na cidade: Casa Elli (quem me segue no Instagram, sabe bem), alguns sabores da CuordiCrema e o estilo americano da Frida e Mina. Acabo de incluir outra na minha lista, a Le Botteghe di Leonardo, inaugurada na Oscar Freire.

Ambiente da Le Botteghe di Leonardo

Ambiente da Le Botteghe di Leonardo

Rede italiana com lojas em Florença, Milão e Nápoles, a Le Botteghe se diferencia da imensa concorrência por produzir diariamente – em cada uma das lojas – seus sorvetes, sem nenhum tipo de mistura pré pronta, conservantes ou aromatizantes.
Sorvetes da rede italiana Le Botteghe di Leonardo: feitos diariamente, sem aditivos ou pastas industriais

Sorvetes da rede italiana Le Botteghe di Leonardo: feitos diariamente, sem aditivos ou pastas industriais

A unidade de São Paulo – que tem como sócios os italianos Eugenio De Marco, Roberto Galisai e Pierpaolo Netti, o Maestro Gelataio – tem evidente cuidado na seleção dos ingredientes: leite de vacas Jersey da Fazenda Limoeiro, ovos orgânicos, estabilizantes naturais como farinha de alfarroba, stévia nas opções sem açúcar e as frutas da estação para a fabricação de alguns dos 22 sabores disponíveis. Aliás, vá agora que está na época de Cambuci! Ô, fruta boa.

Prove também o de manga de chocolate a base de água, produzido com chocolate 100% cacau – eu só colocaria bem menos açúcar para evidenciar o sabor da amêndoa… Aliás, eu colocaria bem menos açúcar em 99% dos doces e afins servidos no Brasil.

PIcolé coberto por chocolate 100% cacau -neste caso, o interior é sorvete de coco

PIcolé coberto por chocolate 100% cacau -neste caso, o interior é sorvete de coco

Os sorvetes de massa podem vir no copo – mini (R$ 6, para crianças ou gente que não gosta de comer!), pequeno (R$ 10), médio (R$ 12) e grande (R$ 14) – ou em casquinhas – pequeno (R$ 10), médio (R$ 12) e grande (R$ 14).

A marca aposta nas frutas sazonais para seus sorvetes, caso da cambuci e da manga

A marca aposta nas frutas sazonais para seus sorvetes, caso da cambuci e da manga

Diferente da maioria, a Le Botteghe também oferece outras sugestões com o seu produto, como os deliciosos Biscotti (R$ 12), duas bolachas de baunilha recheadas com sorvete. Gostosos e fartos,os picolés cremosos com cobertura de chocolate amargo venezuelano (R$ 12) fazem qualquer versão industrializada ser imediatamente mandada pro inferno da junk food. Há pouca quantidade de ambos, para garantir o frescor, e oferta de dois a três sabores diariamente.

Bem tirado, o espresso Santo Grão (R$ 5) é ótimo arremate.

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