La Gioia: pães artesanais e bons doces na Rua dos Pinheiros

Multigrãos de fermentação natural com ótimos pães de queijo feitos com Araxá e média cremosa: mais uma casa para um bom café da manhã

Parece mesmo que o paulistano pegou gosto por pães artesanais, feitos com fermentação natural. Ainda bem. Depois da Julice e da Marie Madeleine, casas oferecendo estes produtos não param de abrir. A mais nova é a La Gioia, na já gourmet Rua dos Pinheiros. A pequena padaria artesanal fica bem ao lado do natural/indiano Goshala.

Lousa com os pães da casa; misto quente no pão de milho

Charmosinha, com menos de 30 lugares e uma vitrine tímida de pães que ficam ali em sistema de rodízio – não é todo dia que todos as opções descritas na lousa logo acima são oferecidas -, a La Gioia ainda está sentindo a clientela para saber em quais sabores apostar, e em qual quantidade. A vantagem disso é que os produtos oferecidos estão sempre frescos. A desvantagem é que você pode ficar com vontade de algo, pedir e morrer na praia.

Bolo foférrimo e leve de chocolate com baunilha

Fui lá para tomar café da manhã: não tem refeição que me deixe de melhor humor que ele. Pedi um correto pão multigrãos (R$ 4,50), prontamente aquecido no forno e acompanhado de manteiga francesa e potinho com requeijão; dois pães de queijo sensacionais, densos, macios, salgadinhos na medida, preparados com o mineiro Araxá (de leite cru), a R$ 3,50 cada; média de café Illy de espuma cremosa  (R$ 4,50). Não me dando por satisfeita, procurei outros itens de felicidade matinal: baguete (R$ 6), ciabata (R$ 6), pão de figos e avelãs (R$ 7), de cebola caramelizada (R$ 7), de milho (R$ 4).

Detalhe da decoração da La Gioia; vitrine de pães; brownie grandão e bem bão, com chocolate de origem

Bingo! Misto quente de pão de milho (R$ 7) e bolo de chocolate com baunilha (R$ 7). O pão carecia de maciez e pesava um pouco no estômago; aliás, sinto que eles precisam de um certo refinamento. Já o bolo era uma belezinha alta, macia pacas, açucarada na medida (ou seja, pouco).  Só não provei o de maçã com conhaque e especiarias (R$ 6) porque não tinha. Para terminar, um boníssimo e grandão brownie de chocolate de São Tome e Príncipe (R$ 7): molhado mas não babento, doce mas não enjoativo.

La Gioia: Rua dos Pinheiros, 265, Pinheiros, tel.: 3062-7494

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