Kukla: bolos viciantes (ah, o de chocolate fondant com nozes…)

ESTABELECIMENTO FECHADO

Para assassinar as lombrigas chocólatras: bolo fudge de chocolate belga com nozes

Tenho uma frustração na cozinha: meus bolos nunca ficam grande coisa. Faço tudo direito, meço os ingredientes, preaqueço o forno, mas na hora de H, dá aquela murchada horrorosa… Tenho paixão pura por bolos altos, fofos, macios, daqueles que o garfo passa apenas fazendo massagem na massa. Então, tardiamente, fui conhecer a doceria Kukla – e lá estavam os bolos dos meus sonhos.

Comecei com uma fatia farta de bolo de baunilha com blueberry (nosso mirtilo): lindeza macia, com aquela caldinha fina de açúcar, sem dulçor excessivo (R$ 8). Acompanhei com um copão de chá gelado de hibisco, que caiu alegremente no meu estômago neste dia de calor odioso em São Paulo (R$ 6). Daí caí na besteira de dar outra olhada na vitrine… Claro que rolou uma compra para levar pra casa.

Chubbies: cookies de chocolate meio amargo com pecãs; o fofo e delicioso bolo de laranja

A doceira-proprietária da Kukla é Luisa Lorch, que abriu a casa em julho do ano passado. Luisa formou-se em artes plásticas e trabalhou na curadoria de arquitetura e design do Museu de Arte Moderna de Nova York (MoMa), mas seu amor sempre esteve na cozinha. E nos doces. A influência americana pode ser vista nos cookies de baunilha com gotas de chocolate (R$ 4, unidade), nos chubbies (cookies de chocolate meio amargo e nozes pecã, R$ 4,50, unidade), e em criações como o Kuklie, bolinhas que misturam massa de cookie por fora, meio crocante, com interior macio de bolo (nos sabores caramelo, morango, cappuccino, caramelo, chocolate e chocolate 70%; R$ 5, unidade).

Congo Brownie: camada de brownie sobre camada de blondie (brownie de chocolate branco), coberto por ganache de chocolate

Mas voltemos aos bolos. De bater a cabeça na quina da parede, o Túnel de fudge, um milagre da confeitaria tradicional, é feito com chocolate belga e nozes, alternando texturas absolutamente cremosas como a de um brownie quente e a de um bolo caseiro com pedaços crocantes (R$ 8,  fatia; R$ 70/kg). Sério, dá vontade de abolir o conceito “calorias/dia”, sentar com um deste na frente e comer de colher. Outras delicinhas: de laranja (R$ 4, fatia), de mel com amêndoas (R$ 5, fatia; R$ 50/kg) e o bolo Cristal, feito com gemada, passas e glacê de rum (R$ 8, fatia; R$ 60/kg).

Bolo de mel com amêndoas, um dos carros-chefe da casa

Os brownies também fazem bonito e ficam ainda melhores- mais cremosos-, se você pedir pra aquecer. O Congo é assim: camada de brownie tradicional sobre camada de brownie de chocolate branco, coberto com ganache de chocolate (R$ 8, unidade).

O bonito salão da Kukla; Kuklie (ccokie por fora, bolo por dentro) de capuccino; Momofuku: torta de banana, chocolate e avelã

Na próxima tenho que ir pra almoçar – rola um menu executivo, com pratos como Pappardelle com Ragú Bolognese (R$ 30), Galeto assado ao limão e pimenta do reino e couscous com tomate e ervas (R$ 25),  pot pie de haddock e alho-poró (R$ 38), bolo de carne (R$ 30) – e comer, de sobremesa, a lindona torta de maçã da Oma (com nozes e chantilly; R$ 8), acompanhada por um espresso  Suplicy (R$ 5). Depois? Bom, depois é só dar uma morrida na academia.

Kukla: Alameda Itu, 1306, Jardins, tel.: (11) 3062-0775

Comente

Seja bem-vindo, sua opinião é importante. Comentários ofensivos serão reprovados