Burger Lab Experience: menu ‘modular’ e ótimos onion rings

Onion Rings empanados em massa com páprica, pimenta do reino e sal

O Burger Lab Experience, aberto há um mês no Panamby, ficou rapidamente famoso por conta do seu hambúrguer de R$ 225 composto por carne de Wagyu australiano, sal azul da Pérsia, Gruyere Suíço, Foie Gras e Trufas Brancas (e ainda acompanhado de escargots). Sério, pra mim é coisa de novo rico sem noção… Mas como estratégia de marketing deu mega certo: dezenas de sites compartilharam a notícia, fazendo da desconhecida lanchonete o assunto do dia. Como hambúrguer… bom, como hambúrguer vou ficar sem saber. Melhor assim.

Smoked Burger no pão clássico com cheddar nacional

Posto isso, o que interessa é que os burgers ‘normais’ da Burger Lab Experience são bons. Melhores ainda são as entradas, exemplo dos deliciosos onion rings de massa sequinha, crocante e saborosa – temperada com pimenta do reino, sal e páprica – e as gorduchas batatas rústicas (R$ 18, 50 cada porção ou R$ 14, meia).

Burger Super secreto no pão integral e queijo burger lab: vermelhinho e suculento

O menu de hambúrgueres é inteiro modular – tipo de pão, tipo de burger, tipo de queijo, coberturas, maioneses – para que o cliente possa montar o seu da maneira que quiser. A carne usada é uma mistura de cortes dianteiros e (pouca) picanha provenientes de gados da raça Red Angus. A moagem é grossa, preservando muito mais a textura original dos cortes. O preparo é na chapa. O resultado é hambúrguer saboroso e sem excesso de gordura.

Gorduchas, bem fritas, molinhas por dentro: rusticidade da boa

As opções de pão, todos no estilo ‘quanto mais fofo, melhor’ são clássico com gergelim, integral e australiano. Para acompanhar, seis possibilidades de burgers: Blend Bovino Especial, Super Secreto (com bacon artesanal na formulação), Smoked Burger (no qual é usado um extrato de aroeira e não defumado da forma convencional), Cafta Burger, Frango e Veggie (soja, cenoura, vagem e hortelã). Qualquer combinação, até aqui, sai R$ 14.

Maioneses artesanais nos sabores pimenta japonesa, gengibre com laranja, wasabi, limão siciliano…

No terreno lácteo: Queijo Burger Lab (amarelo, de sabor ameno, R$ 3,90), cheddar nacional (laranjão e não meu predileto, R$ 5,90), cheddar inglês (R$ 9,90), Roquefort francês (R$ 7,90) e Brie francês (R$ 8,90). Para incrementar há chutney de cebola roxa (R$ 3,90), creme de cogumelos portobelo (R$ 4,90), bacon artesanal (R$ 4,90), entre outros. Ah, sim, molhos: honey mustard (R$ 3,90), hot spicy (R$ 4,90), maioneses artesanais de gengibre e laranja (bem gostosa), de wasabi, aceto balsâmico, curry, limão siciliano e pimenta japonesa (R$ 3,90, cada).

Cafta burger, bem temperado, no pão clássico

Provei a combinação de Smoked Burger (defumado forte, não muito natural) vermelho-no-meio-como-deve-ser, pão clássico e cheddar nacional; Super secreto, meu predileto, no pão integral e queijo burger lab; cafta burger, super bem temperado, no pão clássico.

Brownie com castanha de cajú acompanhado de sorvete de doce de leite

As sobremesas são tradicionais: brownie com castanha de caju, um tico excessivo no açúcar, acompanho de sorvete (quis o meu com de doce de leite; R$ 14), Cheesecake (R$ 14) e taça com sorvete de creme, Nutella e farofinha (R$ 14).

Uma boa opção para quem mora na região (não vale atravessar a cidade, mas cumpre direitinho a função).

Burger Lab Experience: Rua Jandiatuba, 242, Panamby, tel.: 2309-2543

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