Le Botteghe di Leonardo: sorvetes e picolés realmente artesanais, ao estilo italiano

Biscotti: bolachas arteanais de baunilha recheadas por sorvete (R$ 12). Os sabores variam diariamente

Biscotti: bolachas arteanais de baunilha recheadas por sorvete (R$ 12). Os sabores variam diariamente

São tantas as sorveterias que abrem em São Paulo que fica impossível dar conta de conhecer todas – e isso sem falar nas milhares de “paleterias mexicanas”. O fato é que muitas das autointituladas artesanais usam mistura industrial em seus produtos, deixando o “artesão” apenas com a função de picar chocolate ou colocar uns moranguinhos. E,… leia mais

A Torteria: terceira unidade, mesma qualidade e menu executivo bom e barato

Das minhas favoritas: quiche de abobrinha, alho poró, pesto e parmesão

Das minhas favoritas: quiche de abobrinha, alho poró, pesto e parmesão

Inaugurada na Rua Alagoas há cerca de um ano e meio, a primeira loja/cozinha da A Torteria atendia majoritariamente pelo sistema de delivery. Apenas aos finais de semana algumas unidades de tortas eram colocadas na vitrine – e desapareciam em poucas horas. Por conta do sucesso, cerca de um ano depois inauguraram outra unidade no Morumbi. Agora é a vez de… leia mais

PigNic: neste food truck, o porco é rei (e, milagre!, não tem hambúrguer)

PigNic, o food truck especializado em carne de porco: sanduíche de calabresa com vinagrete, queijo e maionese artesanal de agrião (R$ 12)

PigNic, o food truck especializado em carne de porco: sanduíche de calabresa com vinagrete, queijo e maionese artesanal de agrião (R$ 12)

Como já escrevi em outro post, em tantos anos escrevendo sobre gastronomia, conheci profissionais de diversas inclinações: os que se interessam mais pelo dinheiro do que pela cozinha; os que amam a própria imagem acima da profissão; os novatos apaixonados; os que vivem, respiram e transpiram amor por cozinhar. Nestes mesmos anos cruzei caminhos com… leia mais

Padoca do Maní: o trivial feito com esmero

Tostex de pão de forma da casa com presunto e queijo meia cura: o trivial, bem feitíssimo

Tostex de pão de forma da casa com presunto e queijo meia cura: o trivial, bem feitíssimo

Pão na chapa, pingado, fatia de bolo, suco de fruta: taí coisas que se encontra em qualquer padaria de São Paulo. Em algumas, paga-se até R$ 10 em um suco de laranja meia boca e mais sei-la-quantos-reais num queijo quente “maomeno” que leva algo mais parecido com plástico do que com derivado do leite. Em suma: caro e… leia mais

I Tramezzini: sanduíche italiano ganha casa especializada nos Jardins

Tramezzini de camarões ao bafo com molho rosé e rúcula e de berinjela grelhada com gruyére

Tramezzini de camarões ao bafo com molho rosé e rúcula e de berinjela grelhada com gruyére

“São Paulo tem de tudo”. A frase é comumente ouvida e dita pela maioria dos paulistanos, apesar de não ser lá muito verdade gastronomicamente falando: temos quase nenhum representante caribenho, vietnamita e tailandês, por exemplo. Mas, sim, São Paulo abre possibilidades para muitos empreendimentos, dada sua extensão e variedade de consumidores. A mais nova casa… leia mais

12 doces para devorar agora em São Paulo – sem NENHUM peso na consciência

Tabletón: massa crocante, prima da folhada, entremeada por doce de leite argentino e cacau baiano, acompanhado por chantilly de cachaça e baunilha.

Tabletón: massa crocante, prima da folhada, entremeada por doce de leite argentino e cacau baiano, acompanhado por chantilly de cachaça e baunilha.

Devil’s Pie da Z Deli Sandwich Biscoito de nozes com creme de milho do Vito Mademoiselle da Paradis Tres Leches da Comedoria Gonzales Bolo de chocolate amargo sem farinha da Marilia Zylbersztajn Rabanada do Tuju Pavê de pão de mel da Santo Pão Torta de banana com Nutella e crumble da A Torteria Tarte au Gianduia do Caio Corrêa Tiramisú do Picchi… leia mais

Bergamota Café: simplicidade, sossego e comidinhas bem feitas

O bolo do dia foi de cenoura com calda de chocolate. Fofão!

O bolo do dia foi de cenoura com calda de chocolate. Fofão!

Tatiana Damberg, a Tatu, “começou na psicologia, fugiu para a gastronomia, passou pelo marketing e hoje trabalha com produção culinária para fotos” como diz o perfil em seu blog, o Mixirica – sim, ela também é blogueira, além de cozinhar muito bem. Há cerca de dois anos, Tatu decidiu abrir um negócio que unisse cozinha e estúdio… leia mais

Marilia Zylbersztajn Confeitaria: que bolos! Que tortas!

SENSACIONAL e cremosíssimo bolo de chocolate amargo sem farinha

SENSACIONAL e cremosíssimo bolo de chocolate amargo sem farinha

Passei apenas para conhecer. Pedi um pedaço da Torta Romeu e Julieta e um espresso. Então, na primeira mordida no creme sedoso de goiabada coberto por creme de catupiry (28 cm, R$ 110), já notei que o negócio ali era sério. Fui pra casa com mais cinco tipos de bolos e tortas. Depois de provar todos, veio… leia mais

Santo Pão: para longos cafés da manhã

Bem feitíssimo Croque Madame

Bem feitíssimo Croque Madame

Café da manhã é a refeição preferida de muita gente, especialmente aos finais de semana. É aquele momento no qual pode-se conversar, ler, comer sem pressa nem culpa e fazer nada em companhia de uma xícara de cappuccino. Sou uma dessas pessoas: vivo procurando lugares para passar manhãs agradáveis. A Santo Pão foi minha parada mais recente…. leia mais

15 delícias para comer “com as mãos”

Pão de queijo Araxá (R$ 3,90) da Mercearia Mestre Queijeiro: fabricado pela padaria Benjamin Abrahão, e também vendido na versão queijo Canastra, este pão de queijo é denso, com sabor intenso da excelente matéria-prima e tem casquinha crocante.

Pão de queijo Araxá (R$ 3,90) da Mercearia Mestre Queijeiro: fabricado pela padaria Benjamin Abrahão, e também vendido na versão queijo Canastra, este pão de queijo é denso, com sabor intenso da excelente matéria-prima e tem casquinha crocante.

Há dias nos quais dias queremos comida reconfortante. Só isso. Algo que nos sacie rapidamente, seja especialmente gostoso, dispare os sensores de serotonina e nos faça felizes. Comidas daquelas de pegar nas mãos, melar os dedos e abocanhar sem educação. Pois aqui está uma pequena seleção pessoal de algumas delas. Por agora, claro: decerto essa… leia mais