Lá na Roça: boteco mineiro para se acabar em bons bolinhos e sanduíches

Bolinhos de Vaca Atolada do Lá na Roça: mandioca e costela bovina, com toque de couve refogada

Bolinhos de Vaca Atolada do Lá na Roça: mandioca e costela bovina, com toque de couve refogada

-” Então, vou querer esse sanduíche Churrasquinho da Roça

– ” Ih, moça, você vai ter que esperar um pouquinho… Vamos de moto comprar pão na padaria aqui perto, por que acabou. Enquanto isso, vai uma porção de bolinho de Vaca Atolada?”

Ambiente do Lá na Roça

Ambiente do Lá na Roça

Eu esperei. Eu comi compulsivamente a porção farta de saborosos bolinhos (bela fritura!) de mandioca, costela bovina e couve refogada (R$ 32). Pedi uma cerveja artesanal nacional – são cerca de 20 rótulos, entre R$ 15 e R$ 30 –  e joguei montes de conversa fora. Um almoço calórico e feliz.
Porção de coxinha de pernil: felicidade desfiada

Porção de coxinha de pernil: felicidade desfiada

Então, quando meu sanduba chegou, trazia pão francês de casquinha dourada e crocante e montanha de recheio. Montanha das boas, daquelas de fazer o dia seco, poluído e sem água ter sentido: contra filé macio, tomate fatiado finíssimo, azeitona, rúcula e bastante queijo Canastra (R$ 16,90).

Do fogão a lenha sai os almoços, todos os dias da semana

Do fogão a lenha sai os almoços, todos os dias da semana

Pois o Lá na Roça é assim: bem informal, com climão de negócio familiar, comida mineira bem feita. O boteco repleto de goiabadas, doces de leite, ovos caipiras e, claro, queijos da Serra da Canastra, fica num ponto entre Perdizes e Pacaembu, perto do Minhocão. Mesinhas da calçada, toalhas de chita, fogão a lenha. Sim, fogão a lenha! E ali é feito o almoço diário, servido em sistema de bufê (R$ 28, de seg. à sex.; R$42, finais de semana), com receitas bem mineiras como frango com quiabo tutu.

Churrasquinho da Roça: contra filé macio, tomate fatiado finíssimo, azeitona, rúcula e bastante queijo Canastra

Churrasquinho da Roça: contra filé macio, tomate fatiado finíssimo, azeitona, rúcula e bastante queijo Canastra

Como o estabelecimento abre às 10hs da manhã, dá pra chegar lá e pedir o bom pão de queijo Canastra (R$4). Quem sabe também um Pão com ovo caipira e Canastra (R$ 13,50) ou Pão com linguiça e… Canastra (R$ 14,90)? Se você for forte como são na roça, mande uma dose de cachaça: basta escolher entre os quase 100 rótulos disponíveis.

Há também porções de mandioca frita (R$ 22), pastel de carne seca com abóbora (R$ 32), Linguiça artesanal (R$ 38), Bolinho de risoto de cevada (R$ 33) e de feijoada (R$ 32). Por falar nisso, a feijoada é prato do dia às quartas e sábados.   

Figo Rami e Canastra: para encerras

Figo Rami e Canastra: para encerrar

Recomendo as pequenas coxinhas de massa cremosa de batata, recheadas por pernil desfiado (R$ 32): apesar de levarem caldo de frango no preparo, o que rouba um pouco o sabor do recheio, são delicadas e fritas à perfeição.

Finalize com Doce de figo rami e fatias de Canastra (R$13) ou com Goiabada da Roça e … Canastra (R$ 13), lógico.

 Lá na Roça: Rua Traipu, 182, Pacaembu tel.: 3892-5430

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