Croquete de costela, pastrami de língua: novos petiscos do Pirajá

Delicioso pastrami de língua com agrião e tomate e cebola refogados

Um dos chopes (Brahma) mais bem tirados de São Paulo e baixa gastronomia de qualidade incontestável– o Pirajá é assim desde que abriu, em 1998. Sempre lotado, o bar precursor do botecos chiques na cidade é famoso por seus petiscos caprichados, climão descontraído, bons drinques e mesas esparramadas pela calçada. Mas até um sucesso comprovado precisa de umas mudanças de vez em quando– afinal, todo mundo curte uma novidade. Por isso mesmo, o menu da casa ganhou algumas comidinhas novas. E, pra mim, melhores que as antigas.

Torresmo de barriga de porco: gordo, sedoso e saboroso

A minha lambança novidadística começou com um gostoso torresmo de barriga de porco (R$ 20), de pele fina e delicada e carne tenra; a camada de gordura derretia na boca de tão macia.

Hardcore: linguiça de javali e batata chips fritas

Como tinha tomado um porre gigantesco no dia anterior, ignorei completamente as bebidas alcoólicas e mandei um ótimo suco de tomate temperado, bem temperado, acompanhado de gordinhas e macias fatias de rosbife de língua— que havia perdido totalmente a consistência esponjosa–, servida com leve vinagrete de tomate assado e cebola, guarnecido de agrião (R$ 20). Meu prato novo predileto: acho uma grande asneira o preconceito que muita gente tem com esse corte, muitas vezes sem nunca ter sequer provado.

Bolinho de costela: o meu predileto

Meus olhos brilharam– e a balança do meu banheiro gritou de pânico– quando as travessas de croquete de costela (R$ 25, com 6 unidades), bolinhos de batata recheados com carne moída (R$ 20, 6 unidades), bolinhos de salame (R$ 22, 6 unidades) e croquetes de mortadela (R$ 16, 6 unidades), chegaram a mesa. Fritura perfeita, sequinha. Farinha crocante, interior suculento.

Bolinho de batata com carne moída: gosto de comida de casa de mãe

O de costela, gizuis, bom demais. E o de salame pode aumentar os níveis de colesterol só de olhar, mas e daí? Eu adorei. E comi até a culpa atingir níveis nucleares.

Um dos meus sucos de tomate temperado prediletos

Na sequência vieram os enroladinhos de linguiça a Grajaú (R$ 22), a única novidade que não curti. Pedaços de linguiça de javali enrolados em batata chips e, então, fritos. Salgados demais, secos demais. Mas o final da noite foi bonito e gostoso: ótimo escondidinho de costela coberto por um cremoso purê de batata finalizado por queijo gratinado (R$ 27).

Salão sempre cheio do Pirajá

Pena que não conseguia beber. Porque nada melhor– e mais socialmente saudável– do que um croquete de mortadela namorando um chope cremoso.

Ótimo escondidinho de costela

Pirajá: Av. Brigadeiro Faria Lima, 64, Pinheiros, tel.: 3815-6881

Gastrolândia

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